23.02.2011 (Опубликовано в 20 (1366)

В выставочном центре столицы им. Константина Брынкуша открылась выставка работ молодых художников «МЫ - творческая молодежь» (NOI - tineretul creator).

Эта выставка проводится с целью продвижения молодых и талантливых художников в мир искусства. Ведь эта дорога не так проста, самим пробиться намного сложнее. А тут каждому дается одинаковый шанс, и все зависит только от таланта и мастерства участника.

Подобные выставки Союз художником РМ проводит с 2002 года. На них представляются лучшие работы как уже состоявшихся молодых мастеров, так и студентов профильных вузов, а также художников, не имеющих специального образования. В таких выставках может участвовать любой желающий, главное – талант, упорный труд и готовая работа.

Дизайнер и живописец Максим Гуцу представил три работы, выполненные в жанре нестандартной живописи. «Я хотел показать необычный подход к цвету, форме и работе над материалом. Это для меня очень хороший повод проверить свои возможности и познакомиться с идеями коллег», - говорит художник.

А вот модельер Елена Збырня решилась на своеобразный эксперимент - подготовила коллекцию одежды из бумаги. На ее изготовление ушла всего неделя – художника подгоняло собственное любопытство, ведь она использовала такой метод впервые.

Раньше подобные выставки были еще и конкурсом, а наиболее одаренные участники получали денежные вознаграждения. В нынешнем году от традиции пришлось отказаться – средств для призового фонда просто нет. Но молодых художников это от участия в экспозиции, которая продлится до 6 марта, не удержало.

Денис Романеску

http://www.vedomosti.md/news/Sebya_Pokazat_Na_Drugih_Posmotret
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: