КИШИНЕВ, 29 дек  - Новости-Молдова. В Академии Наук прошла церемония вручения премий « Ученый года-2011», сообщает мультимедийное агентство Новости–Молдова со ссылкой на пресс-службу Академии Наук.
В церемонии награждения принимали участие известные деятели в области науки и инноваций, высшего образования, представители политической элиты страны, дипломатического корпуса, бизнеса и общественных институтов.
Академик Андрей Урсу был признан лучшим ученым 2011 года за монографии: «Почвы Молдовы», академическая коллекция, VIII том, "Прикладное почвоведение. Области,  методы и почвы заповедника «Кодры».
Награду «Молодой ученый года» получил Андрей Хворостухин, младший научный сотрудник Института прикладной физики АНМ. Он был награжден за цикл работ в области физики.
Премию имени «Григоре Виеру» вручили академику Михаилу Долгану за толкование творчества Григоре Виеру, а также за статьи и выдающиеся монографические исследования в области истории и литературной критики.
Помимо этого были вручены специальные премии Академии Наук Молдовы выдающимся ученым за достижения в различных областях науки.
В рамках церемонии были названы победители конкурса за лучшее освещение научных тем в СМИ, которые получили премию под названием «Рычаг Архимеда».

Ссылка на источник: http://newsmoldova.ru/society/20111229/190817698.html
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: