КИШИНЕВ, 5 дек - Новости-Молдова. Почти уникальный случай произошел с пенсионером, проживающим в пригороде Кишинева Сынджере. По решению суда сектора Ботаника примэрия этого населенного пункта обязана выплатить ему 5000 леев за моральный ущерб.
По данным прокуратуры сектора Ботаника, незрячий пенсионер еще в июле 2010 года, обратился к местной администрации с заявлением об установлении границ земельного участка, который он получил в наследство в 2005 году от матери. Прождав какое-то время и поняв, что примэрия не предпринимает никаких действий, в ноябре 2010 года, он опять отправил письменное заявление, на которое вновь не получил никакого ответа.
Пенсионер еще раз написал местным властям, на что в феврале 2011 года получил отрицательный ответ, в котором говорилось, что примэрия не располагает специалистами по установлению границ земельного участка и поэтому отклоняет его заявление.
Настойчивый пенсионер обратился за помощью уже к прокурору, который, в соответствии с процессуальным правом, открыл дело против примэрии Сынджеры, сообщает мультимедийное агентство со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РМ.
Суд Ботаники удовлетворил заявление истца о незамедлительном выполнении его требований, а так же признал незаконным бездействие чиновников примэрии Сынджеры. За нанесенный моральный ущерб пенсионеру суд обязал примэрию Сынджеры выплатить ему компенсацию в размере 5000 леев.

Ссылка на источник: http://newsmoldova.ru/incidents/20111205/190675722.html
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: