ИА Новости-Молдова
ИА Новоси-Молдова
Одной из наиважнейших проблем людей с ограниченными физическими возможностями, передвигающихся на инвалидных колясках, является отсутствие пандусов в различных государственных организациях, частных предприятиях, а также в общественном транспорте – так считают участники круглого стола прошедшего в четверг в Республиканском детском и молодежном центре «ARTICO», сообщает корреспондент мультимедийного агентства Новости-Молдова.
Другие новости на Новости-Молдова

КИШИНЕВ, 1 дек - Новости-Молдова, Денис Романеску. Одной из наиважнейших проблем людей с ограниченными физическими возможностями, передвигающихся на инвалидных колясках, является отсутствие пандусов в различных государственных организациях, частных предприятиях, а также в общественном транспорте – так считают участники круглого стола, прошедшего в четверг в Республиканском детском и молодежном центре «ARTICO», сообщает корреспондент мультимедийного агентства Новости-Молдова.

Принявшие участие в круглом столе люди с ограниченными возможностями продемонстрировали присутствовавшим на мероприятии представителям примэрии и гражданского общества фотографии мест, в которые они не могут попасть из-за отсутствия специальных пандусов – пологих наклонных площадок. Это – аптеки, банки, магазины и различные государственные предприятия Кишинева и других населенных пунктов страны. Также была поднята проблема общественного транспорта. Как оказалось, большинство водителей автобусов, троллейбусов и маршрутных такси игнорируют запросы людей с ограниченными возможностями.

Начальник одного из отделов Управления архитектуры, урбанизации и земельного фонда Кишиневской примэрии Александр Болдеску пообещал, что эти проблемы будут рассмотрены в кратчайшие сроки.

«Мы берем решение проблем людей с ограниченными возможностями под особый контроль. Они не должны страдать из-за подобного отношения к данной проблеме руководства города», - заявил заместитель руководителя Республиканского центра для детей и молодежи «ARTICO» Валерий Вынту.

Ссылка на источник: http://www.newsmoldova.ru/newsline/20111201/190653500.html
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: