КИШИНЕВ, 19 дек – Новости-Молдова. Во Дворце Республики в субботу состоялось торжественное открытие новогодней почты Мош Крэчуна, передает информационное агентство Новости-Молдова.
«Такое мероприятие академия Мош Крэчуна проводит впервые. Оно организовано для того, чтобы воссоздать молдавский национальный образ Мош Крэчуна. Он неповторим, он есть, он уникален! У многих народов есть свой новогодний персонаж, правда не у всех, но нам повезло: у молдавского народа есть. Его часто путают с другими образами,  подменяя облик Мош Крэчуна изображениями других героев - то Деда Мороза, то Санта-Клауса, которые также имеют право на существование, но люди хотят видеть молдавского Мош Крэчуна и сегодня он здесь предстал во всей своей уникальности и своебразии. Все проходит, а наши сказки вечны. Наша вера – она вечна, потому что только к Деду Морозу, Мош Крэчуну, Санта-Клаусу мы обращаемся тогда, когда уже все надежды потеряны», - сказал на праздике открытия новогодней почты Мош Крэчуна председатель совета Благотворительного фонда "Clipa Siderala" Салават Жданов.
На мероприятии был установлен главный почтовый ящик для писем Мош Крэчуну.
Каждый желающий приносил игрушки к елке, которые потом были переданы детям из школ-интернатов и из неблагополучных семей. Дети, участвовавшие на этом празднике, поверили в сказку, которую им устроили взрослые. Они писали письма Мош Крэчуну и опускали их в этот почтовый ящик.
«Есть у Еминеску такие слова: «Datoria omului sa fie al veacului copil» ("Человек на всю жизнь должен оставаться ребенком" - прим. Автор.). Что значит быть ребенком? Это значит верить, быть открытым, честным, жить с надеждой, жить с улыбкой. Вот мы взрослые должны сделать все, чтобы сохранить эту улыбку на всю жизнь. Это событие - не просто жест доброй воли – это необходимость», - сказал художественный руководитель республиканского театра кукол «Ликурич» Титус Жуков.
В субботу был не просто праздник для детей, а настоящее волшебство, в котором приняли участие как дети, так и взрослые.
Генеральными спонсорами и партнерами праздника были MoldovaAgroindBank, Starnet и Bemol.

Ссылка на источник:  http://newsmoldova.ru/culture/20111219/190766005.html
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: