КИШИНЕВ, 27 дек – Новости-Молдова, Денис Романеску. Украденный памятник жертвам фашизма, стоявший в селе Царьград района Дрокия, найден и будет возвращен на прежнее место, сообщил корреспонденту Новости-Молдова примар села Юрий Оставчук.

По его словам, на данный момент в интересах следствия информация о преступниках не разглашается, но Оставчук пообещал сообщить более подробные сведения в первых числах следующего года.

Памятник погибшим во время Великой Отечественной войны 74 жителям села Царьград был похищен в марте 2010 года и увезен в неизвестном направлении. Ночью вандалы отрезали верхнюю часть памятника, на месте памятника остались лишь ноги скульптурной композиции. Их грабители не смогли унести ввиду того, что они оказались хорошо прикреплены к постаменту.

«Я считаю, что памятник был украден из-за его материальной ценности. Это уму непостижимо, чтобы украли памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Преступники должны и будут наказаны по закону», - прокомментировал ситуацию депутат парламента, первый секретарь райкома партии коммунистов Дрокиевского района Геннадий Марков.

По данному инциденту заведено уголовное дело, ведется следствие.

Агентство Новости-Молдова будет следить за развитием событий.

Ссылка на источник: http://newsmoldova.ru/incidents/20111227/190805311.html
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: