ИА Новости-Молдова
ИА Новоси-Молдова
Гражданин Украины, незаконно вторгшийся на самолете АН-2 в воздушное пространство Украины и Молдовы досрочно освобожден из-под стражи судом украинского города Хмельницк согласно принятому в Украине Закону об амнистии в 2011 году, передает Новости-Молдова со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратры РМ.
Другие новости на Новости-Молдова


КИШИНЕВ, 27 дек – Новости-Молдова. Гражданин Украины, незаконно вторгшийся на самолете АН-2 в воздушное пространство Украины и Молдовы досрочно освобожден из-под стражи судом украинского города Хмельницк согласно принятому в Украине Закону об амнистии в 2011 году, передает Новости-Молдова со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратры РМ.
Согласно материалам уголовного дела, самолет АН-2 был продан одной украинской фирмой физическому лицу, проживавшему в Черновицкой области Украины. Согласно условиям контракта, продавец должен был перегнать самолет в место, выбранное обеими сторонами - в село Келменец Черновицкой области.
Так в августе прошлого года будущий нарушитель воздушного пространства поднялся в воздух на самолете, стартовав из села Антоновка Хмельницкой области Украины, намереваясь приземлиться на территории Черновицкой области, но совершил вынужденную посадку на поле у села Берлинць Бричанского района РМ, нарушив таким образом воздушное пространство не только Украины, но и Молдовы, так как не предупредил о своем полете компетентные органы гражданской авиации. Не достигнув желаемого пункта назначения, мужчина покинул транспортное средство, а позже и территорию Молдовы.
Так как на момент возбуждения уголовного дела молдавскими органами правопорядка нарушитель уже находился в Украине, ведение самого дела не представлялось возможным продолжать в РМ, и оно было передано украинским прокурорам.
Мужчина был признан виновным в незаконном вторжении в воздушное пространство и нарушении пограничного режима, но освобожден от уголовной ответственности по амнистии.

Ссылка на источник: http://newsmoldova.ru/society/20111227/190806776.html
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: