В понедельник, 6 февраля в конференц-зале отеля «JAZZ» состоялась встреча с российским режиссёром театра и кино, заслуженным деятелем искусств России Дмитрием Астраханом, на тему «Кино, как средство освобождения…», организатором встречи выступил Международный медиа-клуба «Формат-А3».

На встречу с Дмитрием Астраханом пришли журналисты, писатели, студенты факультетов журналистики, Академии искусств и многие другие.
Дмитрий Хананович оказался человеком общительным и дружелюбным, он с удовольствием рассказывал интересные истории из своей жизни и отвечал на вопросы зрителей из зала. Среди вопросов, конечно же, были и о фильме «Высоцкий, спасибо, что живой», в котором Дмитрий Астрахан сыграл эпизодическую роль. Любопытная публика попыталась узнать, кто же сыграл главную роль в фильме, но, к сожалению, приглашенный гость, как и ожидалось, не раскрыл тайну – контракт, в котором есть пункт о неразглашении данной информации, не позволяет этого сделать.

Встреча длилась в течение двух часов, во время которых гость рассказал много интересных историй о кинолентах и спектаклях, поставленных им. Например, можно выделить рассказ о первоначальном замысле художественного фильма «Все будет хорошо». Как оказалось, сценарий был другим, но в самый последний момент его изменили.

На вопрос о реалити-шоу, забивающих эфиры телеканалов, режиссер ответил: «Кино никуда не денется – реалити-шоу не смогут его вытеснить».

«Надо делать то, что тебе близко и то, что тебе нравится», - ответил Дмитрий Астрахан на вопрос о том, как можно добиться успеха в деле которым занимаешься.

Встреча с известным режиссером прошла очень тепло и интересно. Все кто присутствовал на встрече, не заметили, как пролетело время, но, к сожалению, время подошло к концу и с гостем пришлось попрощаться.

Денис Романеску
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: