ИА Новости-Молдова
ИА Новоси-Молдова
Новый план нумерации «закрытого» типа набора номеров вступает в силу с 1 апреля 2012 года, такое заявление сделал в четверг, 29 марта, на брифинге директор Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) Серджиу Сытник, передает корреспондент агентства Новости-Молдова с места события.
Другие новости на Новости-Молдова
КИШИНЕВ, 29 мар - Новости-Молдова, Денис Романеску. Новый план нумерации «закрытого» типа набора номеров вступает в силу с 1 апреля 2012 года, такое заявление сделал  в четверг, 29 марта,  на брифинге директор Национального агентства по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) Серджиу Сытник, передает корреспондент агентства Новости-Молдова с места события.

Новый метод телефонных звонков «закрытого» типа будет осуществляться путем набора 9-ти цифр вместо привычных 6 или 5.  Таким образом теперь, для того чтобы позвонить на номер фиксированной связи в РМ, надо будет набрать 0, затем код географической зоны и только после этого номер абонента (0 + код географической зоны + номер абонента).

Для того, чтобы позвонить на номер фиксированной телефонии из Кишинева, надо будет набрать «0-22-шестизначный номер абонента», а, например, жителям Бельц или Резины надо будет набрать «0-231-пятизначный номер абонента» и «0-254-пятизначный номер абонента» соответственно.

Изменение формата набора номеров обусловлено дефицитом наличных ресурсов нумерации. Дефицит вызван повышенным спросом на новые ресурсы, в частности, со стороны альтернативных поставщиков, которые предоставляют, в основном, услуги triple-play.

Справка: TriplePlay — услуги передачи данных, голоса и видео в сетях Интернет-провайдеров. Среди используемых технологий — IPTV и Voice over IP.

«Для каждой зоны была добавлена еще одна цифра (3) в код географической зоны, то есть теперь жители столицы смогут набирать код географической зоны как по старой системе - «22», так и по новой - «32», а жители других городов и районных центров республики, соответственно, например, в Бельцах «231» или «331». Такая система была создана для возможности добавления более длинных телефонных номеров, и введена в каждый район РМ», - рассказал Сытник.

Он также обратил внимание на то, что номера экстренных телефонов (901, 902, 903) останутся прежними, до тех пор, пока не будет запущен единый номер экстренной помощи «112».

«В связи с вышеперечисленными нововведениями, у многих может появиться вопрос по поводу тарифов, но хочу подчеркнуть, что тарифы на телефонные переговоры не поменяются», - уточнил Сытник.

Ссылка на источник: http://www.newsmoldova.ru/technology/20120329/191160845.html
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: