Монстрация в Кишиневе 2012, в этом году прошла 30 апреля. 

«Почему не 1 мая, спросите вы? Ответ прост, наша МОНСТРАЦИЯ это в первую очередь художественная акция, хэппенинг, призванный принести радость и улыбки участникам. Мы в стороне от политики и поэтому решили не мешать желающим проявить свою гражданскую позицию её проявить собственно 1 мая», - пишут организаторы акции в группе социальной сети Вконтакте. 

Ниже представляем вам фоторепортаж о том, как это происходило.

Началось все у Цирка. К 12 часам дня все участники акции собрались и принялись рисовать плакаты, болтать со знакомыми и просто заряжать друг друга позитивной энергией. 


 Улыбки участников акции озарили полуразрушенные стены цирка. Сейчас, это наверное одни из немногих улыбок, которые не так часто бывают возле этого прекрасного места из нашего детства.



 Милая панда просто очаровала всех участников акции.
Даже представители прессы не прочь попасть в объектив фотоаппарата и сверкнуть белозубой улыбкой.
 Плакат "Да здравствует сопротивление", очень наглядно показал, что акция являлась аполитичной, и все участники и правда несли только хорошее настроение и улыбки жителям Кишинева, что и доказывают следующие кадры.


 Один из организаторов акции рассказывает представителям прессы о происходящем.


 А в это время, участников акции "разогревают" еще одни не менее важные персоны Монстрации волшебными звуками своих необычных музыкальных инструментов.
 И вот, шествие двинулось.
 Улыбки на лицах участников не прекращают угасать.

 Весеннее настроение поддерживается теплой погодой и зелеными лужайками города.
А вот движению автотранспорта пришлось на минуту остановиться, дабы "монстранты" перешли дорогу, впрочем, водителям столицы приходилось пропускать и более длинные шествия в этом году.
 "Туда не ходи, сюда ходи", - думаю комментировать не стоит.
Аллея по улице Ренаштерий была не достаточно широка для того чтобы вместить всех участников Монстрации для группового фото. Пришлось немного помять газон.
А после этого, вприпрыжку, продолжать нести жителям столицы хорошее настроение и улыбки.

Прежде чем я сфотографировал эту девушку, она сказала: "Главное не улыбаться", но все таки у нее не получилось :) .
Отличный демотиватор получился. Для тех, кто не знает, парня по середине называют одуванчиком.

Ну как тут не сказать "Ня!" :) .

Уж если гости столицы фотографируются у Арки Победы, то "монстранты" уж точно не имели права не запечатлеть это событие на фоне столь многозначимого и всеми любимого памятника.

Прямо как в классическом кино, не обошлось и без маленьких инцидентов. Участники монстрации рассказывают полицейскому, что означает их акция и есть ли у них на это разрешение. Разрешение есть и ничего противозаконного не происходит - шествие движется дальше.
И в итоге уставшие, но довольные, монстранты отдыхают в тени дерева возле "УНИК"-а.

Ссылка на скачивание фотографий в архиве: http://www.sendspace.com/file/tvqdcr

Денис Романеску.




Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: