Гуляя по просторам всемирной сети, а вернее открыв клип молдавской альтернативной рок-группы Infected Rain, я увидел клип с названием песни Open Your Eyes. Из чистого любопытства решил открыть и послушать,  что это такое, ведь название группы Sad Alice Said, звучит очень красиво и романтично, а я по натуре своей романтик, и всегда готов к открытию новых групп для себя. Прослушав всего лишь половину песни, я прочитал аннотацию к клипу и узнал, что ребята уже выпустили свой EP в 2011 году под названием Clock of Eternity. Также был снят клип на песню Open Your Eyes, а в 2012 году выпущен сингл на песню Fade. Честно признаюсь, у меня давно такого не было, когда, еще не дослушав песню, хочется послушать остальные и узнать как можно больше о группе.

Невероятно красивый женский вокал и симфоническая музыка навевающая состояние легкой меланхолии, подбадривающая своих слушателей техническими ударными инструментами, заставят всколыхнуть сердце любого ценителя качественной музыки.

Представляю вам группу украинскую Gothic Metal группу Sad Alice Said.

Образованная в 2005 году под названием Alice in Wonderland, она подразумевалась существовать только в женском составе, но за годы своего существования успела сменить ни одного участника группы. Постоянным участником, а также ее вокалисткой и основательницей является Алиса Шакор.

Музыка Sad Alice Said может понравиться не только ценителям красивого и мелодичного металла, но и людям, предпочитающим более легкий стиль музыки. Именно поэтому не стоит на эту группу устанавливать клеймо неформата. Гитарные рифы еще никогда не портили песни Кузьмина или других исполнителей российской поп-рок сцены, тогда может стоить обратить внимание на что-то не менее прекрасное, а для кого-то может и более?

Готический симфонический метал, понравится всем ценителям таких групп как Nightwish, Lacuna Coil и Within Temptation. При первых же звуках создается впечатление чего-то родного и до боли знакомого, но не стоит делать поспешные выводы. Слушая песни этой команды, находишь для себя что-то новое, абсолютно непредсказуемое. Поверьте, эта группа не остановится на достигнутом, и возможно, всего через пару лет выведет украинскую готик-сцену на новый уровень.

Все любители данного стиля музыки уже могут ознакомиться с творчеством группы по указанным ниже ссылкам, а совсем скоро, почитать интервью с вокалисткой группы на страницах сайта Заметки Начинающего Журналиста.



Официальный сайт группы Sad Alice Said: http://www.sadalice.com/
Официальная страница группы Вконтакте: http://vk.com/sad_alice_said
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: