Горный Фонд, www.gornyfond.com

Если вы любите горы и не представляете своей жизни без них и той красоты, которая открывается когда в очередной раз проделываешь нелегкий путь к вершине горы, тогда вам стоит знать, что на просторах интернета существует сайт замечательной некоммерческой организации "Горный Фонд". НКО "Горный Фонд", была зарегистрирована 3 июля 2012 года, и за время своего существования успела провести немалое количество различных конкурсов.
горный фонд, www.gornyfond.com
Деятельность данной организации направлена на сохранение горного фонда России, раскрытие всей красоты горной природы и объединение людей, которые думают в одном направлении - это если попытаться рассказать о проекте в двух словах.

А вот, что пишут сами организаторы:
Горный Фонд создан для тех, кто сердцем и душой предан любимой работе, кто не мыслит свою жизнь без звенящей тишины, хрустальных вершин и верных друзей. Наш особый долг заключается в том, что если кто-либо попал в беду и особенно нуждается в нашей помощи, мы должны приложить все силы к тому, чтобы помочь, поддержать в трудную минуту. Это и есть наша миссия!
Я не стану приводить всю цитату с официального сайта, лучше вы прочтете все сами на странице, куда вас направит данная ссылка: http://gornyfond.com/our-mission.

Поскольку выше было написано о том, что организация проводит различные конкурсы, стоит рассказать об одном из них, который совершенно недавно закончился, а вернее 25 декабря 2012 года.

Фотоконкурс назывался "Горная Россия", а заключался он в том, что любой желающий мог присылать свои фотографии гор не подвергавшиеся какой-либо компьютерной обработке, и претендовать на участие в любой из трех представленных номинаций: "Горная Природа", "Люди и Горы", "Фотоистории".

Официальный прием заявок проходил с 1 октября по 1 декабря. В это время участники добавляли свои работы, а организаторы проводили тщательный отбор и вывешивали работы на официальном сайте. Отбор победителей проводился также администрацией ресурса, но любой желающий мог прокомментировать понравившуюся фотографию, что немаловажно в наше время.

И хотя конкурс закончился довольно быстро, думаю, что никто не расстроился, ведь главное в первую очередь участие, а участие в мероприятиях такого типа всегда дает возможность заявить о себе каждому человеку.Узнать имена победителей можно здесь.

Но не только фотоконкурсы проходят на данном ресурсе. Здесь вы сможете почерпнуть много полезной и интересной информации о горах, посмотреть фотографии сделанные как профессиональными фотографами, так и начинающими, и возможно даже заново познакомиться с местами в которых уже бывали.

Также нельзя оставить без внимания одну из миссий данного сайта, а именно "Спасение в горах"
На данном направлении объектом нашего внимания становится конкретная чрезвычайная ситуация, конкретный случай — у которого есть имя, возраст и личные обстоятельства. Наша задача — быть рядом: поддержать, выслушать, дать совет, помочь не опустить руки, оказать конкретную помощь, организовать спасательные работы с последующей реабилитацией пострадавшего человека, помочь его семье если она осталась без средств к существованию. , - пишут организаторы Горного Фонда.
Думаю, каждый согласится, что в нашем мире существует не так уж и много организаций такого типа, организаций, которые готовы безвозмездно помочь в трудной ситуации. Но, и таким проектам зачастую требуется помощь, поэтому, если вы можете предложить ее, то знайте, что на главной странице Горного Фонда, вы сможете почитать об этом более подробно и связаться с администрацией организации. Для этого вам надо всего лишь пройти по данной ссылке и написать письмо.

На самом деле, об этом проекте можно писать и писать, и ночи не хватит на то, чтобы рассказать обо всем, чем занимается Горный Фонд. Но ведь не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Именно поэтому, если вы любите горы и вас заинтересовал Горный Фонд, зайдите на сайт и познакомьтесь с ним лично, уверен, вы не разочаруетесь.

Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: