Рецензия на сингл «Oil» белорусской группы Teslathrone


Teslathrone, OilС первых моментов трека нравится звук. Начало сделано красиво и плавно. Нарастающий звук агрессии придает особого драйва. Но в самый «кульминационный» момент вместо привычного гроула, как делают многие команды, мы слышим пение под какой-то мусульманский мотив, или я даже не знаю откуда он взят. С одной стороны это прикольно, потому что очень необычно, но в тот же момент, именно из-за музыки, хочется какого-то срыва эмоций, и если не в начале, то хотя бы где-то в середине трека, когда опять начинается этот нарастающий и нагнетающий музыкальный момент. В этот самый момент ожидаешь услышать совсем обезбашенный барабанный проигрыш, который на хрен снесет крышу и заставит заорать слушателя вместе с жестким вокалом, или на худой конец диким криком. Но в трэке «Oil» опять звучит унылое завывание на арабский манер. Конечно, вполне возможно, что когда выйдет полный альбом, мнение сильно изменится. Ведь очень часто бывает такое, что прослушав один трек, впечатления получаются ошибочными именно из-за того, что ты не слышал весь альбом. А в альбоме этот трек возможно вполне гармонично вписывается и передает атмосферу, которую изначально заложили музыканты и хотели передать своим слушателям.

Тем не менее, после первых непонятных слов полуэлектронногоо голоса, «арабское завывание» вполне гармонично вписывается в трек. При прослушивании 1/3 песни, создается впечатление, что действие разворачивается в какой-то постапокалиптической пустыне. Сразу встает перед глазами картинка из фильмов «Mad Max» или «Книга Илая», но космические звуки сильно похожие на то, что делала группа 90-х «ППК», к сожалению, портят всё впечатление. Из постапокалиптической пустыни почему-то начинаешь переноситься куда-то в прострацию и твой мозг пытается понять, где же разворачивается событие, то ли в пустыне, то ли в космосе. Правда обложка альбома все-таки больше намекает на постапокалипсис, чем на «звездные войны».

Почти в конце трека, очень радует жесткий рев полуэлектронного голоса, который на протяжении всей песни что-то говорит. Вообще концовка песни очень даже шикарно получилась.

Если оценивать данный трек по 5-бальной системе, я поставлю ему 3, потому, что как минимум 2 фактора портят общее впечатление о песне.

Конечно, можно долго спорить о том, что это такой своеобразный стиль и кому-то он нравится, а кому-то нет. Но если учитывать, что в рецензии, вывешенной на официальной странице написано, что стиль группы это смесь, в которую вошел «darkwave», изначально ожидаешь услышать что-то более темное и мрачное. Именно из-за космических звуков создается впечатление некой «какафонии», заставляющей взорвать мозг слушателя. Если команда хотела добиться такого эффекта, то у нее это получилось.

Официальная группа вконтакте: http://vk.com/teslathrone
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: