"Мобильные записки": Берлин, Газета "TAZ", TAZ. DIE TAGESZEITUNG, Berlin

Этот барельеф находится на стене здания редакции немецкой газеты TAZ. На самом деле у нее очень интересная история происхождения.

У газеты TAZ, как и у любой газеты, есть свои конкуренты. В данном случае это была конкурирующая газета, здание редакции которой расположено напротив газеты TAZ. Поскольку среди газет частенько ведется война, герои и этой статьи не исключение.

Однажды TAZ (TAZ. DIE TAGESZEITUNG) написали сатирическую статью о том, что якобы редактор конкурирующей газеты поехал в США увеличивать размер своего полового органа. К слову, у "ТАЦ" есть 20-я страница, где они публикуют шутливые выдуманные истории. Естественно, конкурирующей газете это не понравилось, и они подали на "ТАЦ" в суд, но в итоге они ничего не выиграли, ведь все знали, что на той полосе всегда публикуют выдуманные смешные статьи.

А вот мы и подошли к самому интересному. После того как статью опубликовали, в редакцию "ТАЦ" обратился художник, который предложил нарисовать эту картину на стене их здания. И хотя ему отказали, отважный художник, ради искусства, под покровом ночи создал этот барельеф.

Далеко не все сотрудники "ТАЦ" сразу заметили появление столь необычного украшения на здании любимой редакции. Так, это весьма необычное сатирическое произведение искусства появилось на свет.

Интересный факт, в Германии такие законы, что владельцы здания газеты "ТАЦ" не могут подать в суд, чтобы картину убрали, поскольку она появилась сама по себе. Вот такие вот иногда курьезные ситуации становятся частичкой истории. Ситуация смешная и милая, ведь никто не пострадал от этого.

О продолжении семинара вы сможете прочитать в следующих выпусках цикла ""Мобильные записки": Берлин"

Оглавление цикла "Мобильные записки": Берлин: 
"Мобильные записки": Берлин. Немецкая газета TAZ. История необычной картины
"Мобильные записки": Берлин. Обсуждение темы "Культура памяти" началось
"Мобильные записки": Берлин. Встреча в MitOst
"Мобильные записки": Берлин. Встреча в N-Ost


Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: