Абстрактный хип-хоп, трип-хоп, Большой Брат, Голос, молдавские таланты, Кишинев, Молдова, prbigbrother

Абстрактный хип-хоп и трип-хоп, два разных, но в тоже время близких по духу направления в музыке. Поскольку раньше на страницах сайта МолдавскийКорреспондент уже публиковались материалы о хип-хоп исполнителях из России, а также весьма известном трип-хопере [Coddy], и даже о райтере и хип-хоп исполнительнице Izzy Izvne, думаю, пришло время написать еще об одном талантливом музыканте из Молдовы. Встречайте: Большой Брат. Зовут парня Александр Капацына.
 
Большой Брат, ГолосИ вот, 27 июля Александр опубликовал свой новый сингл «Голос». Трек «Голос» начинается с довольно мрачного звучания, но буквально через несколько секунд, тона музыки «осветляются» и начинается зачитка текста. «Я стану легендой», с этих слов начинаются слова песни. Назвать это высокомерием невозможно только потому, что эту песню можно назвать определенным посланием. Другим исполнителям? Публике? Друзьям? А может самому себе? Путь музыканта – это довольно извилистая дорога с кучей препятствий, почему бы не сделать что-то для себя?

А тем временем минус продолжает играть, а текст рассказывать о мыслях Большого Брата. «Я ждал комплимента от тех, кто, увы, не расценит куплет мой» - эта строчка впечатляет своей глубиной, а минус подчеркивает то, что хотел передать автор.

Прослушивая сингл «Голос» погружаешься в мир автора, который хочет рассказать о своих чувствах, а также задать определенную атмосферу. Думаю, это прекрасное начало становления Большого Брата на пути абстрактного хип-хопа. Хочется добавить также, что в звучании минуса слышны отголоски эмбиента, но поскольку Александр причислил этот трек к абстрактному хип-хопу, думаю, стоит предоставить судить об этом слушателям.

Не так давно, а если быть точнее, пол года назад, Большой Брат записал прекрасную трип-хоп композицию «Orange Moon». Еще тогда она зацепила меня своей подачей. Чтож, видимо я не ошибся. Александр делает уверенные шаги в становлении на музыкальном поприще, возможно, он и правда станет легендой, если будет продолжать стараться и вкладывать в музыку свою душу.

А теперь предлагаю послушать два замечательных трека от Большого Брата:

Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: