White Night Ride, Велоночь, Кишинев, Молдова, Белая велоночь, байкер, Ужгород, брейкденс, hip-hop

Участники группы социальной сети Facebook «Велоночь» проехали колонной свыше 130 человек по улицам Кишинева в ночь с пятницы на субботу (9-10 августа 2013).

Организаторами велопробега выступили Алекс Каноник и Татьяна Бэйбиджонсон. Они создали мероприятие и оставили ссылку на него в группе «Велоночь». В пятничный вечер, в группе насчитывалось около 130 участников заезда.

Сбор всех участников был назначен в 21:00 возле Арки Победы в центре города. Единственным условием для участия в этом ночном велопробеге было наличие передних и задних фонарей, белая одежда и хорошее настроение. Первые участники приехали примерно в 20:30. В 21:15 насчитывалась уже добрая половина участников.


Пока велосипедисты «подтягивались» и здоровались со старыми друзьями, Таня и Алекс дали интервью для MoldKorr-а.

Таня, скажи, сколько человек сегодня приедет?

Таня: В фейсбуке отметилось 130 человек, но обычно приезжает больше, потому что отметившиеся участники часто зовут с собой друзей. Бывает и такое, когда кому-то просто лень нажать на кнопку и подтвердить свое участие. Помню, на пижамах было около 250 человек.

Примечание: Пижамы – прошлогодний ночной велопробег организованный Татьяной и Алексом.

Таня: Мы никогда не задумываемся над тем сколько человек приехало. Мы видим, что есть кворум и едем.

Какой это по счету велозаезд?

Таня: Уже и вспомнить трудно, наверное восьмой, но я могу ошибаться

Алекс: Самая первая велоночь состоялась в августе два года назад.

Таня: Тогда нас еще было мало, те первые ночные поездки можно назвать семейными. А сейчас мы стали более активными, и к нам присоединяется все больше и больше людей.

Как вы придумываете темы заездов? Почему в этот раз именно белая ночная поездка?

Таня: На самом деле раньше все было проще, тогда были свежие идеи. А сейчас уже хочется придумать что-то новое, чтобы людям было интересно кататься по ночному городу. В этот раз был выбран белый цвет для поездки. Мы подумали, что у каждого найдется белая футболка или шорты. Ну а оригинальные костюмы только приветствуются.

Алекс: Однажды у нас уже была попытка устроить белую ночь, но в тот раз собралось слишком мало участников. Максимум человек 20. Поэтому мы решили повторить попытку. На этот раз некоторые ребята приехали даже с Тирасполя для того, чтобы поучаствовать в заезде.

У вас есть спонсоры?

Алекс: Нет. Скрывать не стану, несколько предложений к нам поступало, но мы отказались. Если такие поездки будет кто-то спонсировать, пропадет вся изюминка. Спонсоры начинают диктовать свои условия: время отъезда, маршрут, требуют, чтобы участники надевали футболки с их логотипами… Мы хотим чувствовать себя свободно.

В ивенте вы написали, что в 21:30 приедет Red Bull, он не выступает спонсором этой поездки?

Таня: Нет, Red Bull- это наши хорошие друзья. Вот, кстати, уже подъехала машина. Чуть позже, когда соберется больше участников, девочки будут бесплатно раздавать свой напиток. Никакого подтекста в этом нет.

А тем временем...

А тем временем, пока участники белой ночи разговаривали друг с другом и ждали запоздалых, некоторые из них поехали посмотреть на выступление брейкдансеров, которые расположились буквально в 10 метрах от Арки Победы.


Кроме этого, в ночном велозаезде принял участие и гость: украинский байкер Валентин. Специально для White Night Ride он оделся в костюм медсестры. Все были в восторге от увиденного.

Валентин живет в Ужгороде. В Кишинев он приехал навестить друзей.

Валентин: Сейчас у меня отпуск, поэтому у меня есть возможность по путешествовать на своем мотоцикле.

Ты был и в других городах, или сразу приехал в Кишинев?

Валентин: Нет, в Кишинев я приехал не сразу. Сначала я заехал в Львов, потом в Черновцы, и только потом приехал в Кишинев. После этого я съездил в Одессу, и опять вернулся в Кишинев. Дальше думаю поехать в Крым.
Путешествует Валенитн не один а со своим другом - плюшевым медведем. В мото клубе не состоит из принципа - любит свободу.

Ездит украинский байкер на Suzuki Intruder - точно такая же модель мотоцикла выпускается и в США но под другим названием: Suzuki Boulevard.

Запоздалый старт

Начало велопробега планировалось примерно на 21:40, но, к сожалению, началось все немного позже. По техническим причинам, организаторы мероприятия немного позже оповестили властей о проведении ночной велоночи. Поэтому пришлось решать вопросы с полицией прямо на площади.

Но спустя пол часа все вопросы были решены и наконец началась долгожданная поездка.

Маршрут велоночи был запланирован довольно большой. С центра путь лежал к воротам города на Ботанику, а потом на Скулянку к фабрике “Зориле”. Но когда колонна велосипедистов ехала по Албишоаре, маршрут был урезан и все приехали на “кормушку”, где и смогли отдохнуть и поделиться впечатлениями.

В целом поездка удалась на славу. Впереди колонны ехала машина ГАИ, а проезжающие мимо водители торжественно сигналили велосипедистам.

Примечание: «Кормушка» - это известное место среди байкеров и велосипедистов, которое находится возле лицея Георге Асаки на пересечении улиц 31 августа и Пушкина.

Поскольку маршрут поездки получился короче, чем планировался, я спросил у Тани, осталась ли она довольна мероприятием. Она ответила, что нет:

- Мы сразу попросили не обгонять нас, но все равно нашлись те, кто любит скорость.

А вот участники ночной велопоездки выразили более позитивное мнение.

- Когда бы я еще смогла прокатиться с ветерком ночью в большой компании и от души покричать?

Другая компания ребят единогласно сказала, что поездка могла оказаться на много хуже. Поэтому все прошло весьма весело и удачно.

Конечно, еще во время поездки были и те, кому не понравилась орагнизация мероприятия, но в целом все остались довольны. Ведь компания в 150 человек и ночной город – это прекрасное времяпрепровождение и заряд позитивной энергии.

С места события, Денис Романеску.

Фото:





















Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: