Yard Sale, HAI FA-N FÂN, Кишинев, Buciumul, Олеся Саранди, ярмарка, hand-made



В центре столицы , 11 августа состоялся 24-й по счету Yard Sale HAI FA-N FÂN, на этот раз в фолк стиле.

Мероприятие было организовано в этно-культурном центре Buciumul, который находится по адресу Александру чел Бун 19.

Начало мероприятия планировалось на 13:00, однако к этому времени по территории уже гуляло немало посетителей.

Yard Sale #24 HAI FA-N FÂN
На летнем базаре царила атмосфера молдавского этноса, во дворе играла национальная музыка, и доносились запахи кырнэцэй и других национальных блюд. 

Во дворе Yard Sale любой желающий мог сфотографироваться в стоге сена или просто отдохнуть на нем.

Именитые молдавские гончары показывали гостям, как делаются молдавские кувшины. А те, кто хотел оставить что-нибудь на память об этом событии, могли приобрести поделки и вкусности у продавцов.

Одна из организаторов Yard Sale #24, Таня, согласилась немного рассказать о нем MoldKorr-у:
Таня: Сегодня это 24-й по счету Yard Sale. Проводится он уже 3 года подряд. Основателем Yard Sale-а является Олеся Саранди. Все началось с того, что однажды она у себя во дворе устроила маленькую ярмарку для друзей. А вот, кстати, и сама Олеся.

Олеся здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как продавцы регистрируются на Yard Sale
Олеся: За 2-3 недели  до начала мероприятия мы вешаем форму регистрации на нашей странице на фейсбуке.

Участие бесплатное?
Олеся: Нет, продавцы, которые выставляют свою продукцию, платят аренду за стол.

Сколько времени обычно длиться Yard Sale?
Олеся: Начинается он в час дня, и продолжается до вечера пока не стемнеет. После того, как продажи закачиваются, люди продолжают веселиться, танцевать, пить и кушать.

Сколько человек приходит на Yard Sale?
- Обычно насчитывается до 1000 посетителей за день.

Расскажите, пожалуйста, о культурном центре Buciumul
- Этно-культурный центр Buciumul – это наши хорошие друзья. Buciumul – это специализированная площадка, где снимались, снимаются и будут сниматься молдавские фильмы. К сожалению, основатель этого культурного центра уже умер, но его дети продолжают начатое дело. Все декорации, которые вы сегодня здесь видите, используются во время съемок фильмов. Специально для Ярд Сейла ребята построили плетень и красиво оформили территорию. Раньше мы проводили Ярд Сейл на территории детского центра Artico и в Доме писателей.

Примечание: Основателем культурного центра Buciumul является режиссер и артист Тудор Тэтару. Buciumul – это горный рог, национальный румынский и молдавский инструмент, который использовался пастухами для оповещения о нападениях.

Особое внимание было уделено hand-made. Немало столов предлагали посетителям всевозможную бижутерию, сделанную руками наших умельцев и мастериц, поделки для детей, расписную посуду, изделия из дерева и соломы. 

И хотя мероприятие планировалось в стиле молдавского этнического базара, гости могли полюбоваться (и конечно же приобрести) индийскими платками, браслетами, отведать рахат-лукум из моркови, а также купить поделки современных мастеров не только из Молдовы, но и Украины и даже Германии. 

Особой популярностью у детей и взрослых пользовалась площадка, где любой желающий мог сплести себе венок из трав, подсолнухов и цветков бессмертника.

Красивая летная яркая атмосфера царила в каждом уголке этого необычного, но уже ставшего традиционным для нашей страны, мероприятия.

Фотографии: 

Галерея 1

Галерея 2


С места события, Денис Романеску, Елена Кобылян.
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: