Кишинев, культура, общество, кинотеатр, Patria Multiplex, Риддик

Культура посещения различных мероприятий гражданами Молдовы давно поражает меня своим безкультурием. Я не буду вспоминать все праздничные концерты, проводимые в центре города по различным поводам. Там есть одно весьма не оправданное оправдание – зеленый змий в крови граждан, отключающий уважение к окружающим. Стадный инстинкт преобладает.
patria multiplex

Но что происходит с людьми, посещающими культурные мероприятия? В данном случае речь идет о кинотеатре. Конечно, кино не театр, публика другая, но все-таки всему есть своя мера… Или нет?

День рождения любимой прекрасно начался, и в продолжении хорошего настроения мы решили пойти на «Риддика». Начало сеанса в 17:00. Об опоздавшей парочке человек на начало сеанса говорить не стоит – с кем не бывает.

Но еще в самом начале меня совсем не впечатлил сосед, который расселся на кресло и наглым образом занял оба подлокотника. Правда, спустя минут 10, я изменил свое мнение – парень освободил один подлокотник.

А вот в ряду перед нами сидел другой молодой человек, который в самом начале фильма, когда еще шли титры, достал мобильный телефон.

Ни для кого не секрет, что сенсорные телефоны давно заменили кнопочные. А также ни для кого не секрет, что сенсорный телефон с дисплеем даже в 3 дюйма прекрасно освещает темное помещение. Так какого ж рожна ты достаешь свой телефон, чтобы… позвонить? Видимо кинотеатр – это лучшее место для звонков. Можно предположить, что этот молодой человек достал свой телефон, чтобы позвонить опоздавшим друзьям. Но для чего же ты достаешь этот телефон на протяжении всего сеанса? Неужели мозгов не хватает, чтобы понять, что свет от него мешает всем сзади сидящим? Видимо воспитание родителей пошло не совсем на пользу.

Сзади нас сидели две девушки, которые время от времени комментировали фильм. Практически в полголоса, но их прекрасно слышали несколько рядов. Не буду ханжой, мы с девушкой тоже перекинулись парочкой фраз. «На ушко», так чтобы никому не мешать.

Примерно в середине фильма воцарилась тишина. И тут я услышал гениальную фразу от одной из девушек: «Кажется сейчас мы обосремся». Я промолчал только потому, что не мог себе позволить заговорить в кинотеатре в полный голос. Но в голове почему-то появилась одна единственная мысль: «Только не на меня».

Ну а самым главным проявлением культуры стало хождение по залу на протяжении всего фильма. По моим подсчетам, один и тот же парень выходил из зала 10 раз. Это недержание? Или работа по телефону в выходной день? Может, стоит взять билет возле выхода, или дождаться фильма в ДВД-рипе и посмотреть дома за компьютером?

Поскольку в зале было не так уж и много людей, больше ничего раздражающего я не заметил.

Я конечно наслышан о том, что и в США, и в Европе люди ведут себя даже хуже, чем у нас. Но честное слово, во время посещения кинотеатра создается впечатление, что ты находишься в человеко-зоопарке, где можно услышать хрюканье, пуканье, взвизгивание, елозание по креслу и фразы типа: «Кажется сейчас мы обосремся».
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: