Velohora 2013, велопробег, Кишинев, 8000 велосипедистов, Gura Cainarului, Gura Neamului, Gindul Mitei

Вот и завершился пятый юбилейный велопробег VeloHora-2013. В этом году ожидалось более 10 тысяч участников, однако из-за погоды эта цифра оказалась несколько меньше. Но не намного! Более 8 тысяч велосипедистов не смотря на пасмурную погоду, все же пришли на Площадь Великого Национального Собрания в Кишиневе с 9.00 до 12.00, чтобы пройти регистрацию, получить традиционную футболку участника, бутылку воды Gura и номерок, благодаря которому 7 счастливцев смогли выиграть замечательные призы – велосипеды фирмы Giant. А поскольку всего было разыграно 9 велосипедов, 2 из них были вручены за отдельные номинации: лучшее фото с велосипедом и национальным колоритом и за лучший национальный костюм.

Начало велопробега было намечено на 12.00. И ровно после речи примара города Кишинева Дорина Киртоакэ, колонна велосипедистов в сопровождении полицейских и машины скорой помощи двинулись по своему маршруту:

Velohora 2013

На мосту велосипедистов настиг дождь, что, однако, не помешало велосипедистам двигаться дальше. Хотя многие основательно промокли, а спины большинства покрылись полоской грязи от брызг задних колес.

Особую радость участникам доставил спуск по улице Дечебал, где наконец-то появилась возможность не крутить педали, а просто ехать с ветерком и в свое удовольствие.

А вот на подъезде к цирку многие стали уставать, из-за чего образовалась группа отставших от колонны. Часть из них отправились по домам, а часть решили следовать маршруту, указанному на специально подготовленных и розданных всем участникам картах.

К счастью отставших, блюстители дорожного порядка помогали пересекать сложные участки дорог, благодаря чему никто не нарушил правил дорожного движения и не помешал водителях. Однако были и непринятые моменты и негативные высказывания со стороны особо спешащих водителей. Так одному из них сильно не понравилось стоять в ожидании свободного движения, пока еще ехала основная колонна, вследствие чего он и решил высказать весь свой негатив отставшим. Хотя большинство водителей лишь дружелюбно улыбались, махали руками и подбадривающее гудели всем участникам в желтых футболках.

В общем, велопробег прошел без инцидентов и неприятностей. Если конечно не считать пары падений, мелких поломок и проколов. В остальном же все было более чем отлично.

Завершился велопробег на месте своего старта – на Площади Великого Национального Собрания. Была проведена лотерея, на которой по номеркам участников разыгрывались велосипеды. К завершению всего праздника, на сцене выступила известная молдавская группа Gindul Mitei.

И хотя во время заезда погода преподнесла не самый лучший подарок, впечатления о юбилейной Велохоре у участников заезда остались самыми позитивными, ведь главное в таком незабываемом мероприятии было участие!

Текст: Елена Кобылян

Фото:
































Share To:

Helen Kroft

Post A Comment: