Варшава, Королевский дворец и парк Вилянов, Wilanos, Warsawa, "Мобильные записки", фонд Польско-Чешско-Словацкой солидарности

Поскольку приехал я в Варшаву в воскресенье 13 октября вечером, город увидеть так и не получилось, разве что из окна автобуса. На следующий день у нас было свободное время до 15.00. Я, Вика, моя попутчица тоже из Кишинева и девушка Лиля из Калининграда решили погулять по Варшаве. Погода нас встретила прекрасная. Золотая осень и Кишинев преображает до неузнаваемости, но Варшава - это что-то особенное. Старый город, разрушенный во время войны отстроен по новой и растет с каждым днем.

В этот день мы решили съездить в Королевские сады Виланов. Там же находится и дворец, построенный в 17 веке королем Яном III Собеским. Дворец построен в стиле барокко и по сегодняшний день является самым одним из смых красивых памятников Европы. Сегодня во дворце находится выставка коллекции искуства Станислава Потоцкого. Раньше он был владельцем этого дворца.

Но не только дворец поражает своей крсотой, но и сады, объединенный в один большой парк. В южной части расположен английский парк, а между дворцом и Виляновским озером - барочный итальянский.

Земля успанная золотыми листьями и зеленые ограждения высотой примерно в 5 метров возле длинного озера переносят посетителя в тот век, когда король отдыхал в своем поместье. Также там есть еще одно, болеемаленькое озеро. Возле него установлены необыкновенно красивые скамейки с резными узорами.

Обойти весь парк нам так и не удалось, поскольку времени на это просто не хватало, но я знаю точно, туда я еще вернусь, ведь путешествие только началось.

Парк Виляов так вдохновляет своей тишиной и атмосферой, что только погуляв по нему, можно придти к выводу, что долгий и изнуряющий путь до Варшавы не был проделан зря.

На самом деле трудно описать парк более подробно. Легче показать его.

Так прошла первая половина дня в Варшаве. По возвращению в отель мы встретились с одним из организаторов - Александром и направились в фонд Польско-Чешско-Словацкой Солидарности, где и состоялось первое знакомство со всеми организаторами семинара.

О дальнейших событиях двухнедельного семинара читайте на страницах интернет-издания "Молдавский Корреспондент".

Фото:





































Оглавление:
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: