Кишинев, революция, автобус, MAN

Настоящие революционеры Кишинева – это не активисты различных политических партий или неправительственных организаций. Нет, не они идут против системы и пытаются хотя бы что-то изменить в этом городе. А настоящими оппозиционерами и революционерами являются автобусы, курсирующие по улицам Кишинева. При чем не водители, управляющие этими транспортными средствами, а именно автобусы. Думаете, я сошел с ума? А вы задумывались над этим хотя бы один раз в жизни?

По улицам Кишинева ездит не так много автобусов. Половина из них – это советские Икарусы с «гармошкой», любимые многими детьми моего детства. А другая половина – это новые автобусы «MAN», которые несколько лет назад были закуплены представителями власти. Именно о них и идет речь. Это они революционеры, которые разочаровались в уровне жизни.
При рождении им было суждено попасть в почти европейский город Кишинев, ведь закуплены они были еще до того, как их собрали. Им обещали красивый город, трепетное отношение и хорошие дороги. Они надеялись и слепо верили обещаниям.

Но когда они оказались в этом городе, суровая реальность дорожного трафика проглотила их словно маленьких мошек, которых то и дело ловят на лету птицы. Также случилось и с автобусами «MAN». И хотя у них не было выбора, они понятия не имели о том, что их ждало в Кишиневе. И когда они оказались втянутыми в это городское безобразие, которое в России именуют: «Дураки, дороги, деньги», а иностранцы крестятся при виде «заплаток» разных размеров в самых неожиданных закоулках, они впали в состояние депрессии. Как известно, депрессия переходит в уныние, а уныние ломает даже человека, что там какой-то автобус?

Спустя всего несколько лет эти красивые, но совершенно не приспособленные к Кишиневским дорогам автобусы, начали ломаться и теперь их можно назвать лишь несчастными машинками, которым давно пора на покой. Но кто их отпустит?

Разве можно быть уверенным в том, что ты доедешь во время в место назначения, если автобус едва ли вытягивает не высокую горку, которую даже велосипедист поднимет в 3 раза быстрее? И это при условии, что он еще не полон людей.

Другое дело Икарусы! Пускай их вид не столь привлекателен, как раньше, но их мотору позавидует любой иностранец. Сконструированные еще во времена Советского союза, когда дороги были только построены, они до сих пор бегают с завидной скоростью, преодолевая немыслимые препятствия. И это при условии, что служат они более 10 лет.

А автобусы «MAN», проработав всего несколько лет, уже просятся на покой и ежедневно проводят свои «митинги» медленно передвигаясь по улицам города. Стоит отметить, что добрая половина Икарусов уже давно была списана с маршрутов, видимо хотя бы какое-то уважение к старости есть в этой стране. Хотя и тут никто не дает гарантий, что несчастные работяги не скончались где-нибудь на середине своего жизненного пути.

Но новые автобусы давно уже приходят в состояние близкое к смерти. Но ни в коем случае не стоит их винить! Даже не смейте думать об этом! Они ведь всего лишь разочарованные иностранцы, совершенно не подготовленные к такой жизни. Винить стоит тех, кто изначально не подумал о том, что для наших дорог следует закупить другую технику, собранную кувалдой и такой-то матерью, подготовленную еще с пеленок, пропахивать асфальт кишиневских улиц. Или они могли бы подумать о том, чтобы подготовить дороги для «иностранцев»…

Но не стоит на это надеяться, ведь в Кишиневе самое время менять трубы во время наступления холодов. Этому подтверждение взрытый город перед наступающими праздниками. Увидеть может каждый, кто выходит на улицу.


Поэтому я повторюсь и со всей ответственностью заявляю, что настоящими революционерами выступают автобусы фирмы «MAN»! Именно они, как никто другой, ежедневно участвуют в общественной жизни и издавая последние стоны призывают людей задуматься о настоящем положении вещей. Может быть, наступит время и к ним прислушаются.
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: