Открытие 2014 года: проект Five Eyes с дебютным альбомом «Mother love»

Электронные звуки довольно часто ассоциируются с трансом, но Five Eyes – это в первую очередь abstract, но почему-то его так тянет назвать трип-хопом. Нет, это не плохо, просто такие звуки не могут быть оставлены без внимания. Конечно, сам стиль уходит в сторону от трип-хопа и доставляет слушателя в мир абстрактного арта. Именно этим стилем и позиционирует свою музыку Евгений Чистяков. Альбом радует не только классическими битами трип-хопа, присутствие которых нельзя отрицать, но и своей атмосферностью, которую подчеркивают разные голоса и даже частички джазовой трубы.

В первую очередь альбом «Mother love» - это произведение, посвященное матери, об этом автор рассказывает в своем посте. Обложку альбома нарисовал его отец. Хочется похвалить его за столь красивую обложку, так гармонично сочетающуюся с настроением музыки. Возможно, именно так и выглядят музыкальные произведения. Они пропитаны родительской поддержкой и любовью.

Также следует отметить прекрасно вставленную строчку «Ты моя жизнь». Вот действительно, далеко не часто слова на русском языке так гармонично вписываются в электронные композиции. Но только не в этом случае.

Все треки продолжают друг друга, и именно из-за того, что в сниппете всего лишь кусочки треков, возникает желание как можно быстрее услышать полноформатный альбом. Дело в том, что для того, чтобы действительно прочувствовать все вложенные эмоции, хочется одеть любимые наушники Sony, заварить себе вкусного крепкого чаю и наслаждаться звуком. Конечно, музыку Five eyes можно слушать и через колонки, но поскольку не хочется упустить хотя бы одну ноту, я выбираю наушники.

Дата выхода альбома - 28 февраля.

За подробностями о работе над альбомом, я обратился непосредственно к Евгению, который с радостью согласился дать интервью для интернет-издания Молдавский Корреспондент.

1). Откуда взялось название Five eyes и что оно означает?
Изначально я не задавался целью делать из "этого" какой-либо музыкальный проект. Первый трек был чистым экспериментом. Решился немного отвлечься от основного рода музыкальной деятельности.
Написал трек. Решил его выложить в интернет. И, наверное, потому "пришлось" придумать название. Сложно вспомнить, что было тогда у меня в голове, но я подписался как "III". Чуть погодя я добавил ещё две "палки" к названию, и таким образом появилась своеобразная пятерка "IIIII". И совершенно недавно (уже после окончания работы над альбомом) я решил всё-таки определить какое-то одно название для проекта.
Five Eyes - это аббревиатура "IIIII". Пять букв ""I", по созвучию - это "Five I's" = "Five Eyes".

2). Вкладывал ли ты изначально в эти "три И" какой-то смысл?
На тот момент, когда я сидел за компьютером в своей комнате в Кривом Роге, наверное, да, был какой-то смысл. Сейчас же, к сожалению, я не могу вспомнить что именно.

3). Под текстом к альбому ты написал теги abstract и art. И все же к какому стилю ты относишь альбом и согласен ли ты с тем, что его можно также охарактеризовать как трип-хоп?
Не согласен с тем, что его можно охарактеризовать как трип-хоп. Музыкальные границы сейчас совершенно, так сказать, размыты. Я не зацикливался и не думал о каком-то конкретном направлении. Я не ставил себе задачу написать музыку в каком-то определенном стиле. Потому что это шаблоны. А я не люблю шаблоны. В музыкальном плане абстрактность лично для меня - это понятие чего-то "другого", "иного". Это нестандартность и гибрид музыкальных стилей.

4). Как тебе удалось сработаться с лейблом PROJECT MOONCIRCLE?
Отправил им демо. Мне повезло. Конкурсов на лейбле не было. Просто они открыты в поисках молодых музыкантов, особенно с постсоветских стран.

5).  Хотя данный альбом это твой дебют в этом жанре, ты написал, что еще занимаешься музыкальной деятельностью. Какой?
Основная деятельность - это совершенно другая электронная музыка. Характеризуется как "hard dance". Альбомов хард дэнсовых нет. Есть множество релизов и официальных ремиксов. Поддержка некоторых треков на радио BBC Radio 1.

6). Как можно будет приобрести альбом? Цифровой вариант будет в бесплатном доступе?
Купить можно в любом городе. Это же интернет :) Покупку альбома в формате аудио-кассеты (такой фетиш у лейбла), можно сделать на сайте HHV.de. Цифровой вариант так же можно будет приобрести платно. Сколько будет стоить альбом, я не знаю. Ценовая политика и дистрибьюция - это работа лейбла. Но бесплатный цифровой вариант в сети будет однозначно.

7). Продолжишь свою деятельность в этом направлении?
Да, несомненно, буду работать над новыми записями и полноценным альбомом в том числе.