Анатолий Кузичев, Формат А3, Кишинев, Молдова, Россия, Радио Маяк, Вести, Главрадио, СМИ, Интернет,

В прошедший понедельник, 3 февраля, прошла долгожданная встреча с программным директором знаменитой радиостанции «Маяк». Анатолий Кузичев – главный продюсер радио «Вести FM», гуру российского радиоэфира и один из самых узнаваемых голосов – выступил перед гостями Формата с темой «Радио и Интернет как самая острая и креативная сфера журналистики».


Изначально встреча планировалась на 27 января, однако ее пришлось перенести по некоторым причинам. «Это моя бестолковость!» - сразу пошутил на этот счет радиоведущий.
Анатолий Кузичев, Маяк, Вести, главрадио
Анатолий Кузичев
Гостями встречи как обычно стали поклонники самого медиа-клуба Формат А3, молдавские журналисты, студенты, а также все те, для кого тема радио и интернета является интересной и актуальной. Конференц-зал отеля Jolly Alon оказался заполненным желающими увидеть и услышать знаменитого работника радио «Маяк».
Фомат А3, Кузичев

В своем выступлении Анатолий Кузичев рассказал о своей работе на радиостанциях, а также затронул вопросы конвергенции журналистики, в особенности радио и ТВ. И хотя все вокруг считают, что Интернет – это смерть для традиционных СМИ, радиоведущий заметил, что происходит «не смерть жанра, а смерть доставки». То есть благодаря интернету традиционные СМИ не только не умирают, а наоборот расширяют свои возможности. 
формат а3, кузичев, кишинев

Так относительно радио он выделил ряд новшеств, которые стали возможны благодаря всемирной паутине. В первую очередь, это увеличение скорости получения новостей. Это интерактив – получение комментариев, возможность вывода всех участников в эфир. Кроме того современное радио можно увидеть, ведь теперь в студиях нередко устанавливают видеокамеры, транслирующие эфир в интернете. Ну и, конечно же, подкасты – своего рода современный жанр радиожурналистики.

Что же касается телевидения, то Анатолий Кузичев заметил, что оно сейчас переживает непростые времена. «Это очевидно. Интернет поборол всех». 



В то же время, программный директор радио «Маяк» уверен, что интернет – это уже будущее. Хотя в нем и есть немало проблем. Ведь интернет-издания нередко позволяют себе допускать грубые ошибки. «А за слово ты должен отвечать», - говорит Кузичев. 

Во время беседы были подняты вопросы актуальности разговорного радио в России и у нас. По словам радиоведущего, пока нет предложения, не будет и спроса. В России сейчас своеобразный бум разговорного радио. Причем совершенно разных форматов. Возможно ли такое в Молдове – покажет время и опыт.
Трифонова, Формат А3, Кузичев

Завершилась встреча традиционным вручением подарков самым активным зрителям. Так многие смогли получить книги и автограф знаменитого радиоведущего. Кому-то достались кружки с логотипом «Радио Маяк», а поклоннику футбола за тематический вопрос была вручена футболка.

Все гости остались довольны встречей, за что искренне поблагодарили бессменных организаторов встреч в медиа-клубе Формат А3: Марину Сафронову и Ирину Иванченко.

P.S. Кстати, 21 февраля в передаче Главрадио Анатолий Кузичев пообещал обсудить молдавские проблемы и общую ситуацию, которая сложилась у нас в стране.

Текст, фото - Елена Кобылян












Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: