Ренато Усатый, Наша Партия, Partidul Nostru, Олег Ефрим, информационное агентство, news agency, Инфотаг, Министерство Юстиции, Минюст, марш, Infotag, требование, ультиматум

Лидер политформирования «Partidul Nostru – Наша Партия» Ренато Усатый отправил письмо министру юстиции Олегу Ефриму с требованием, если тот не откажется от своего решения не регистрировать партию «Partidul Nostru», на следующей неделе будет проведен самый большой марш на Министерство Юстиции.
«Письмо, которое мы сегодня отправляем в Минюст – это письмо с требованием Олегу Ефриму в течении недели отказаться от того бреда, который он придумал и заставил Нину Черетеу под его диктовку набирать на компьютере», - заявил в понедельник 16 июня в ходе пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства "Infotag" лидер партии «Partidul Nostru» Ренато Усатый, и добавил, что: «если господин Ефрим откажет, то могу сказать, что я не потерплю того беспредела, который сегодня они творят, на следующей неделе будет проведен самый большой марш на Министерство Юстиции. Я не знаю, чем он закончится для Ренато Усатого, но для них он закончится очень плохо».

На пресс-конференции выступили две работницы Министерства Юстиции глава управления некоммерческих организаций Елена Грицко и консультант управления Нина Черетеу, они рассказали, что не были согласны с решением Олега Ефрима. Более того, поскольку в их обязанности входит и проверка полученных документов, они рассказали, что заключение было написано в пользу регистрации нового названия партии и внесения изменений в устав.

Но видимо у министра юстиции совершенно другие взгляды на то как надо работать в Минюсте, поэтому он не только затягивал ответ с решением до последнего дня, но и в итоге трактовал устав партии «Partidul Nostru» по своему.

Нина Черетеу подтвердила, что в пакете документов не было никаких отклонений от закона. Более того, для того, чтобы в будущем не было никаких споров о датах проведения Съезда и трактовке внутрипартийного устава, она направила запрос в Филологический институт академии наук, специалисты которого подтвердили правильную трактовку участников партии.

Но даже эти подтверждения не стали авторитетом для министра юстиции. Поэтому и его решение было подписано только им. Остальные работники Министерства Юстиции отказались подписывать принятое решение. Более того, когда Елена Грицко и Нина Черетеу сказали, что они не согласны с мнение Олега Ефрима, он предъявил им претензии в том, что они работают на Ренато Усатого.

Этот случай и оказался «последней каплей», после которого работницы Минюста написали заявления об увольнении по собственному желанию, и пришли на пресс-конференцию. Также они обратились за защитой к Ренато Усатому, поскольку боятся за свою жизнь.

Ренато Усатый сказал, что был тронут поступком этих девушек, которые не побоялись не только уволиться с работы, но и сделать заявление на всю страну.

«Было сказано, что в течении 14 дней их заявления будут рассмотрены. Я не удивлюсь, если завтра у них начнутся обыски или через неделю им предъявят то, что они недобросовестно выполняли свою работу», - прокомментировал Ренато Усатый.

Также он пообещал, что со дня проведения пресс-конференции, девушкам будет предоставлена защита на всей территории Республики Молдова и даже за ее пределами.

«Они могут иметь сегодня гарантии всех видов безопасности в республике Молдова и за ее пределами», - сказал председатель «Partidul Nostru» Ренато Усатый.


Остается только ждать того, что будет дальше. Естественно, всем понятно, что партию «Partidul Nostru» будут стараться не допустить к участию в выборах. Но что-то мне подсказывает, что Ренато Усатый сможет добиться справедливости. В конце концов, Молдове нужны новые лица. Возможно, тогда и старые задумаются над тем, что их положение уже довольно шатко и начнут что-нибудь делать для страны и для народа, а не против него.

Денис Романеску
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: