Фредерик Шопен, Вальс №7, Матиас Майер, Германия, Молдова, Кишинев, Симфонический оркестр, Сергей Лункевич, Ода к Радости, Бетховен

В воскресенье 6 июля в Зеленом Театре прошел традиционный концерт симфонического оркестра Национальной филармонии «Сергея Лункевича» на открытом воздухе. Организатором как всегда выступило посольство Германии в Республике Молдова в лице посла Маттиаса Майера. 
Начало было назначено на 19.30, и к этому времени скамейки напротив сцены были заполнены до предела, а люди все подходили и подходили. Концерт начался с произведения Л. Бетховена «Ода к радости».


После этого ведущая рассказала гостям, какие произведения будут представлены в рамках данного концерта, и передала слово Маттиасу Майеру. Он, в свою очередь, поприветствовал всех пришедших на своем родном языке, а также поблагодарил всех спонсоров, благодаря которым состоялся этот симфонический концерт на открытом воздухе.

Оркестр продолжил свое выступление, исполнив «Хор пилигримов» Вагнера. Всего было запланировано 15 произведений знаменитейших европейских композиторов. Шопен, Вивальди, Дворжек, Енеску и многие другие были включены в программу концерта.

Зрителей ждала незабываемая атмосфера, которую искусно создали оркестр Национальной филармонии «Сергея Лункевича», Национальный камерный хор под руководством Илоны Степан, Евгений Урсу (скрипка), Евгений Негруца (аккордеон) и Марин Герас (най).

Завершился концерт прощанием с Маттиасом Майером, чья миссия в Республике Молдова подошла к концу. В финале еще раз прозвучала композиция «Ода к радости» Л.Бетховена, которая является музыкой гимна Европейского союза и Совета Европы, в завершении которой всех зрителей ждал сюрприз – красочный фейерверк.

Елена Кобылян

Видео:



Фото:















Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: