Город без маршруток!, водители, пешеходы, автомобиь, маршрутка, maxi taxi, Кишинев, Молдова, Михаил Багас, базочки, фейсбук, такси, zello

Группа «Город без маршруток! Водители помогают пешеходам» - это своеобразная альтернатива общественному городскому транспорту. Она была создана в связи с недавними событиями, когда водители маршрутных такси отказались выходить на работу и потребовали повышения оплаты за проезд с 3 до 5, а после и до 7-10 леев.

И хотя примар города Дорин Киртоакэ распорядился пустить все единицы техники общественного транспорта, к сожалению, их не хватало городу, и людям приходилось тратить много времени на то, чтобы добираться до места назначения.

Тогда и появились несколько инициативных водителей, которые решили подвозить всех желающих бесплатно, если им по пути. Одним из них был Михаил Багас, который и рассказал историю создания группы.

«Когда водители маршрутных такси вышли на забастовку, в интернете стали появляться фотографии людей, которые держали плакаты «Город без маршруток». Потом кто-то из нашей компании вспомнил, что раньше уже была создана группа, участники которой бесплатно подвозили людей зимой, когда были сильные морозы. Подумав о том, что стоит попробовать помочь людям, которым трудно добираться до работы, мы решили создать группу в Фейсбуке «Город без маршруток! Водители помогают пешеходам». Сначала нас было двое, но уже за первые сутки в группе набралось 1500 человек. К этому времени еще появились водители, которые стали бесплатно подвозить людей, если им было по пути», - рассказывает администратор группы «Город без маршруток! Водители помогают пешеходам» Михаил Багас.

Через какое-то время маршрутки вернулись на дороги Кишинева, даже ни смотря на то, что примар города решил закрыть около половины маршрутов. Но водители, которые стали подвозить людей, продолжили делать добрые дела.

Единственное, что не получается – это подвозить людей с остановок. Кишиневцы боятся сесть в чужую машину, даже если за рулем женщина.

«На одном из оффлайнов мы приняли решение, что не обязательно пытаться подвозить кого-нибудь с остановок. Попыток было сделано немало, но практически ни одна из них, ни к чему не привела. Тем более, что на сегодняшний день в нашей группе уже более 8 тысяч человек и эта цифра увеличивается с каждым днем», - продолжает свой рассказ Михаил.

Через несколько дней существования сообщества один из участников – байкер Саня Саня - предложил начать использовать программу Zello, которая является аналогом рации, но работает через интернет. Эту программу можно установить как на компьютер, так и на мобильные устройства на платформе Android или IOS. В программе был создан специальный канал «Пешеходы и водители Кишинева».

«Спустя несколько дней существования группы мы начали использовать приложение Zello, где был создан отдельный канал «Пешеходы и водители Кишинева». Сначала было просто общение между водителями и пешеходами, но через некоторое время у нас появились «базочки». Базочками мы ласково называем девушек, которые сидят за компьютерами и имеют возможность просматривать ленту в группе фейсбука и объявлять водителям, где есть попутчики, которые просят подвезти. В итоге работа в Zello стала настолько активной, что наши девушки работают как в службе такси, только бесплатно. Мы не берем денег с людей за то, что мы их подвозим, но не стоит забывать, что мы не служба такси», - говорит администратор группы.

На данный момент в активе движения порядка 100 человек. Среди которых админсостав - 3 человека, департамент "Базочка" - 10 человек, дежурные водители - 5 человек, финансист - 1 человек, специалист по связям с общественностью, фотограф. Любое решение группы, выносится на обсуждение на встречах и там решается. Было подсчитано, что за день водители сообщества подвозят примерно 1000 человек.

Инициатива подвозить бесплатно людей стала популярной, поэтому в группе с каждым днем все больше и больше людей. К сожалению, иногда возникают и недоразумения: «Мы инициативная группа людей, которые решили помочь жителям и гостям города. Но, к сожалению, иногда возникают недопонимания. Некоторые попутчики начинают обижаться или писать гневные комментарии, когда долго не могут найти водителя. Прошу всех подписчиков группы понять и не забывать, что наше сообщество не служба такси. Мы вас подвезем бесплатно, если нам по пути».

Ссылка на предыдущую статью о группе «Город без маршруток! Водители помогают пешеходам»: "Город без маршруток! Водители помогают пешеходам"- Подвезут бесплатно любого (Видео)

Если вам понравилась статья, лайкайте, репоститте, подписывайтесь на группу в ФейсбукеМолдавский Корреспондент


ФОТО:





,






Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: