Город без маршруток. Водители помогают пешеходам, талисман, роддом, благотворительность, дорожная полиция, благодарность, сообщество, Кишинев, Молдова,

Сообщество «Город без маршруток. Водители помогают пешеходам» продолжает развиваться и делать добрые делаНесмотря на различные прогнозы о том, что группа «Город без маршруток. Водители помогают пешеходам» в скором времени прекратит свое существование, все участники группы продолжают начатое дело и даже занимаются благотворительностью.

Маленький талисман сообщества

В понедельник, 21 июля, активисты сообщества поехали во второй роддом встречать участницу группы Марину Корчмарь, которую отвезли туда на прошлой неделе. В тот же день, когда ее отвезли, буквально через 2-3 часа она родила прекрасную девочку Реган Рей Роджерс. Марину встретили с цветами, шариками и прекрасным настроением.



Все действия законны

Во вторник, 22 июля, на вечерний оффлайн, который по традиции прошел на автоматической мойке автомобилей Aquamatic, приехал заместитель начальника патрульной инспекции Григорий Гузун. Участников группы давно волновал вопрос, могут ли к ним быть применены какие-либо санкции или штрафы со стороны работников дорожной полиции.

В первую очередь он подчеркнул, что вид деятельности, которым занимаются таксисты, водители маршрутных такси и организации общественного транспорта лицензирован. Но поскольку участники сообщества «Город без маршруток. Водители помогают пешеходам» занимаются этим на добровольной основе, им ничего не грозит.



«В данной ситуации, как я понял, ваша акция основана добровольных началах. В такой ситуации каждый может подобрать какого-нибудь пассажира с остановки и бесплатно подвезти. Но в то же время не стоит забывать о том, что мы не знаем, кого сажаем к себе в машину, здесь вы действуете на свой страх и риск. Учитывая данный факт, я не думаю, что существуют какие-либо легальные нормы, которые вы нарушаете», - заявил заместитель начальника патрульной инспекции Григорий Гузун.


Хочу помочь
Во вторник, 22 июля женщине, которой надо делать операцию на почки, была передана сумма в размере 2 тысяч леев, 100 долларов и 40 евро.

Так, на прошлой неделе 17 июля был обсужден важный вопрос: сбор денег для медицинской помощи матерям двух водителей. В тот же день на странице группы было опубликовано объявление. На данный момент продолжается сбор денег для второй женщины. Если у вас есть желание пожертвовать какую-либо сумму, вы можете оставить комментарий о своих намерениях в файле «$ Хочу ПОМОЧЬ! $». С вами обязательно свяжутся, и вы сможете договориться во сколько, где и когда вам удобно встретиться.
Группа развивается, пешеходы благодарят
Даже несмотря на то, что неделя насыщена разными событиями, сообщество продолжает развиваться и делать добрые дела - подвозить всех, кому по пути. Поскольку никто из водителей не берет денег за то, что подвозит, пешеходы стали благодарить водителей конфетами, чаем, водой. Многие пешеходы сами выкладывают селфи с водителями и пишут слова благодарности в группу. На данный момент в группе насчитывается более девяти тысяч подписчиков.



Денис Романеску

Ссылки на предыдущие статьи о группе «Город без маршруток! Водители помогают пешеходам»: 




Если вам понравилась статья, лайкайте, репоститте, подписывайтесь на группу в ФейсбукеМолдавский Корреспондент

Фото встречи в роддоме:


  








































Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: