Международный медиа-клуб Формат А3,Валерий Федоров, Кишинев, Молдова, Россия, Украина, восток, запад, социолог, ВЦИОМ, Codru

Встреча состоится 9 сентября в 17-00 в конференц-зале Coutryard отеля CODRU (ул. 31 августа 1989 года, 127).

Очередная встреча Международного медиа-клуба «Формат А3» в Кишиневе будет посвящена цифрам и фактам. О влиянии статистики и социологии на вопросы формирования внутренней и внешней государственной политики расскажет генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)Валерий Федоров.
Тема публичной встречи:"Молдова между Востоком и Западом? Взгляд социолога".
Валерий Федоров знает о самочувствии общества буквально все. ВЦИОМ ведет свои исследования в России и еще в 18-ти странах мира с 1987 года, и с 2003 года это авторитетное научное учреждение возглавляет Федоров. По его мнению, социология в современном мире – это не просто наука, а  право и реальная возможность публично озвучить весь диапазон мнений по разнообразным проблемам. Мнения граждан России по самым острым, животрепещущим и актуальным вопросам озвучивает ВЦИОМ.
Например, согласно недавнему опросу ВЦИОМ, две трети россиян, слышавших о западных санкциях (62%), уверены, что они никак не отразились на их стране. И заметных последствий для себя и своей семьи подавляющее большинство респондентов также не отмечают - так 92% сообщили, что их санкции не затронули, а 3% затруднились с ответом.  
Согласно другому опросу, проведенному в июле этого года, среди стран, которых хотели бы видеть членами Евразийского союза (помимо России, Казахстана и Белоруссии), россияне называли Армению, Азербайджан, Киргизию и Молдову. Статистика показывает, что каждый пятый россиянин ждет Молдову в ЕврАзЭС.
С еще большим вниманием россияне относятся к другой республике бывшего СССР - Украине.
«Тема Украины у нас №1 по охвату, по значимости из политических тем на протяжении уже почти полугода», – рассказал Федоров Русской Службе Новостей. – «Мы регулярно спрашиваем: вас интересуют события на Украине? Порядка 80-85% говорят да, либо постоянно, либо время от времени слежу за этой ситуацией. Поэтому у людей достаточно информации. Украина не далёкая, не чужая страна. У нас есть родственные связи. Кто-то там был, у кого-то знакомые, кто-то туда ездит отдыхать и т.д. То есть, есть ещё и личный опыт, личностное отношение. Поэтому я считаю, что в данном случае наши граждане абсолютно компетентны. Конечно же, они имеют право высказывать своё мнение». 
Гость клуба работал в Институте массовых политических движений Российско-американского университета, в Центре политической конъюнктуры России, является членом различных международных профессиональных, научных и экспертных обществ.
Валерий Федоров – кандидат политических наук, профессор Высшей школы экономики, вице-президент Союза социологов России, а так же автор ряда книг – «Механизмы власти. 10 лет политической аналитики», «Эпоха Путина. Тайны и загадки «кремлевского двора», «От Ельцина до Путина: три эпохи в историческом сознании россиян» и других.
Глава ВЦИОМ готов ответить не только на вопросы представителей молдавских СМИ и своих коллег-социологов, Валерий Федоров расскажет о том, что сегодня волнует российских граждан,как они относятся к внутренним проблемам России и меняющейся политической обстановке в ближнем зарубежье.
На мероприятии медиа клуба приглашаются журналисты, политологи, социологи, экономисты, студенты и преподаватели университетов и коллегий, представители общественных организаций и фондов.
Встреча состоится 9 сентября в Кишиневе, в конференц-зале Coutryard отеля CODRU (ул. 31 августа 1989 года, 127). Начало в 17-00.
Вход на встречи медиа клуба свободный, но необходима предварительная регистрация по телефону 079 53 84 05 или по e-mail: a3md@mail.ru. На указанный электронный адрес можно заранее выслать вопросы Валерию Федорову.
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: