огненное шоу, комсомольское озеро, камсик, пляж, зрители, артисты, огонь, камыши

Вчерашнее «грандиознейшее» фаер-шоу на Комсомольском озере смогли увидеть процентов 10 присутствующих зрителей. А все из-за того, что организаторы не смогли продумать место своего выступления. Все прекрасно знают, что у нас не так-то и просто забронировать место для проведения какого-либо мероприятия, тем более, для огнеопасного. Но, тем не менее, место, которые было выбрано для выступления, оказалось самым, что ни на есть неудачным.

Но по порядку. Приехали мы к пляжу Комсомольского озера. Подойдя поближе, мы увидели огромное количество людей, которые направлялись на другой берег. Как так получилось, что около 50% людей были дезинформированы о месте проведения фаер-шоу – непонятно. Но пиар был действительно сильным, подтверждением тому было большое количество зрителей и представителей прессы.

Правда, увидеть, спорить не стану, действительно красочное зрелище, смогли процентов десять присутствующих,те, кто стоял в первых рядах. Остальные могли лишь насладиться прекрасно подобранной музыкой.

Сначала ребята устроили фаер-шоу на косе Комсомольского озера. Возможно, задумка была в том, чтобы в воде можно было увидеть отражения пламени. Согласен - это красиво. Правда загвоздка в том, что с одной стороны косы простирается весьма не маленькое озеро, и зрителям-счастливчикам пришлось смотреть на шоу с торца. А с другой стороны - стена трехметровых камышей, из-за которых ничего не было видно. 


После небольшого выступления на косе, артисты перешли на специально подготовленный пятачок длинной метров в 30, и шириной метров в 10, где и продолжили свое выступление. Место это оказалось возле старого здания, откуда раньше управляли фонтанами озера. Зрители, которые стояли на другом берегу подождали немного и разбрелись по домам.

Место для журналистов было действительно особенным. Не в первых рядах, нет. На самой сцене. Спорить не стану, работа у журналиста порой даже опасная и нам не привыкать. Но проблема ведь в том, что представителей прессы и фотографов оказалось довольно много, а из-за них ничего не было видно зрителям.

То и дело из массы страждущих зрителей жаждущих (хлеба и зрелищ) увидеть частичку божественного подарка Прометея, сыпались фразы: «журналисты, имейте совесть»; «журналисты, нам ниче не видно"; «журналисты, хватит вам уже там стоять, уйдите отседова»; и: "журналисты, нам не видно, тут дети!".

Представители прессы стойко выдерживали обвинения в свой адрес и продолжали... внимание... делать свою работу. Страх остаться без работы или как минимум без премии, оказался сильнее устрашающих восклицаний из толпы. А ведь могли и поджечь, кто знает? Ведь дети это святое, а им не было видно...


В конце концов, горящие журналисты стали бы прекрасным завершением огненного шоу, которое, увы, увидели далеко не все, кто пришел.

Само шоу прошло действительно красиво и красочно. Будем надеяться, что в следующий раз место для выступления будет куда удачнее.

Денис Романеску
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: