ДПМ, PDM, выборы, концерты, Кишинев, Молдова, Киркоров, Басков, Галкин, Вайкуле, Лупу, пробки, Крис Норман, Тото Кутуньо

«Странные праздники, что-то меня знобит от этого веселья» ©

За последние несколько месяцев в Кишиневе прошло столько концертов, что видимо многие от них уже устали. Ведь даже приглашенные Демократической партией Молдовы именитые артисты Тото Кутунью и Крис Норман не собрали полную площадь.
Прямо за несколько дней перед выборами, в среду 26 ноября и в четверг 27 ноября, Демпартия Молдовы решила устроить концерт под лозунгом «Развиваем Молдову». На экране, установленном на сцене, постоянно крутилась надпись «Дни молдавского пояса», хотя логичнее было бы их назвать днями кишиневского хаоса.

К сожалению, в молдавской столице много проблем, но самая большая из них – дороги. А если точнее – их отсутствие. Для проведения концерта ДПМ центр города опять был перекрыт и снова огромный поток транспорта был перенаправлен на параллельные улиц, что заставило людей часами добираться до пункта назначения.

Люди возмущаются, ругаются, но все без толку и все это прекрасно понимают. А что поделать? Политические партии делают праздник, а граждане, которым в середине недели не до праздника не могут доехать домой.

Начало концерта было запланировано на 18 часов вечера. В 19 часов на Площади великого национального собрания простых граждан практически не было. За то там можно было увидеть активистов партии, держащих флаги с символикой ДПМ.

Первой на сцену вышла Анастасия Лазарюк. Спела две песни и тут случилась какая-то техническая проблема, из-за которой концерт прервался на 20 минут.

Наверное, это были самые неожиданные и счастливые 20 минут тишины в центре города, которые иногда прерывались скандированием названия партия «PDM! PDM! PDM!».
Поскольку за последнее время в Кишиневе прошло много концертов, можно и сравнивать звучание со сцены. На этот раз звук оказался самым некачественным, по сравнению с концертами от других политформирований. Караоке со звездами в центре города. И смешно и грустно одновременно.

С чем бы это ни было связано, но концерт не собрал даже половину площади, до 20 часов там можно было бы кататься компании роллеров или скейтеров и они бы никому не помешали. Зато отрезок дороги Штефана чел Маре был перекрыт.

Сотрудников полиции можно было встретить буквально на каждом шагу. Непонятно, кого они приехали охранять, выступающих, или организаторов? Как бы там не было, но половина концерта точно была организована для полицейских.

Когда на сцену вышел румынский исполнитель Хория Бренчу люди уже начали подтягиваться к Площади великого национального собрания. Но все равно их количество нельзя назвать большим, даже на выступлении ожидаемых Криса Нормана и Тото Кутуньо.

Тем не менее, очередной политический концерт знаково выделился из всех. На здании министерства прямо посередине гордо красовалась символика ДПМ от пола до крыши. Такого точно не было еще ни на одном концерте! Вот уж высокое ЧСВ у наших демократов. А может это тонкий намек? Кто его знает, чего ждать жителям Кишинева после недавней «молдавской рокировки», когда большинство членов партии «Возрождение» вступило в Демократическую Партию Молдовы. А это ведь всего лишь за неделю до выборов!

В четверг 27 ноября концерт продолжился и на сцену уже вышли звезды российской эстрады: Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, Максим Галкин и Николай Басков. Все они призывали граждан Молдовы голосовать за ДПМ.

Политические концерты можно любить, политические концерты можно критиковать, но самое главное из всего вышесказанного, что именно из-за предвыборных концертов парализуется вся молдавская столица, а это действительно большая проблема для города. А ведь руководители политических партий действительно могли показать, что любят наш город: скинуться и оборудовать место для проведения концертов, ну или отремонтировать дороги, предложить идеальный план для реорганизации общественного транспорта и подарить кишиневцам действительно новые автобусы и троллейбусы. Не думаю, что это все обошлось бы дороже, чем все вместе взятые концерты, которые приводят город в хаос.

Денис Романеску

Фото:













  











Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: