Infected Rain, интервью, клип, Enslaved By A Dream, Молдова, Кишинев, Lena Scissorhands

Новый 2015 год начинается, на мой взгляд, с потрясающего и захватывающего клипа Infected Rain "Enslaved By A Dream", который был презентован 11 января. Сюжет, эффекты, образы. Красочно и самое главное – безумно атмосферно.

Я никак не смогла "пройти мимо" и не взять интервью. Так что, предлагаю вашему вниманию один из самых ярких коллективов молдавской метал сцены.
Начнём, пожалуй, с начала - о чём сама песня?
Вадим: У человека должна быть мечта. Без мечты будет житься как-то… хреново. Должны быть стремления, мечты, цели. Без всех этих пунктов человек становится овощем, который просто спит наяву.

Как песня связана с сюжетной линией клипа?
Вадим: Напрямую, самым непосредственным образом. Для начала нужно внимательно посмотреть клип.

Серёжа: Как сказал Вадим, текст песни напрямую связан с сюжетом клипа. Даже само название песни "Enslaved By A Dream" - "Порабощенный Мечтой", говорит об этом.

В клипе показан человек, главный герой, который чем-то одержим... С ним что-то не в порядке, он не здоров, озабочен, озадачен. Главный герой к чему-то стремится, что-то ищет… Идёт к своей цели, которая не очень однозначно показана в клипе. Решение, к которому он приходит, да и сама развязка клипа, очень абстрактны.

Каждый сам должен вынести для себя что-то из этого клипа, но идея в любом случае остаётся одна. И по мне, так она очень наглядна.

Вова: Говоря о мечте, мы старались сделать наш клип в таком мистическом виде. Если показать простенько: человек хочет купить себе велосипед и покупает, то всё будет выглядеть обыденно и обычно. Мы постарались сделать так, что бы было интересно людям и, конечно, нам самим. В необычном варианте показать простую идею.

Сколько времени заняли съёмки "Enslaved By A Dream"?
Вадим: Два дня. Один день мы снимали сюжетную линию, а второй день уже сам перформанс.

Серёжа: Конечно, были и подготовительные моменты.

Вова: Мы снимали его в ноябре, за несколько дней до отъезда Лены.

То есть, вы снимали клип, когда Лена "сидела на чемоданах"?
Вадим: Мы готовили образы и идеи для клипа за месяц, но по факту сам клип был снят за пару дней до её отъезда. Она полетела заниматься своими делами, а мы продолжаем давать публике что-то новое.

В этом промежутке времени мы больше занимаемся организационными делами, написанием нового материала.

Вова: Не стоим на месте. Довольно долгий срок, Лена уехала на пару месяцев. Мы же не будем сидеть без дела. Прямо до её отъезда, составили себе план работы, который будем выполнять, пока её нет.

К тому же, эти месяцы, к примеру, январь, - мёртвые месяцы. Новогодние праздники…. В этот период года очень сложно добираться до места, где будет концерт. Холодно, скользкая дорога. А после одного инцидента, который у нас был, когда мы попали в аварию, лучше посидеть чуточку дома, тем более, что прошлый год мы много работали. У нас был первый европейский тур, мы объездили 12 стран Европы, дали около 30 концертов. И кроме этого тура было много концертов.

Сейчас у нас отдых, но при этом мы продолжаем заниматься необходимой работой. Клипы, новый материал и организационные дела.

Где снимался клип?
Вадим: Сюжетная линия снималась у меня дома, а сам перформанс снимался в караоке-баре "Ели-Пили".

Серёжа: Комната Вадима идеально подходила, потому что в клипе есть оттенки тематики вампиризма. Комната, в которой находится главный герой, должна быть в тёмных тонах, замкнутая. Должно создаваться впечатление, будто в поисках решения своей проблемы он там находится давно.

Так же для передачи атмосферы мы сделали "бардак". На стенах видны иероглифы, мы специально их обклеили вырезками из газет и страницами из книг. Книги, кстати, повсюду. Это неотъемлемый атрибут на протяжении всего клипа.

По какой причине именно книги?
Женя: Чаще всего, именно из книг можно черпать информацию, при помощи которой можно достичь цели.
Серёжа: К вопросу о местах. Когда мы перешли к съёмкам в караоке и очистили то помещение, оно так интересно вписалось.

Вадим: Обитые белые стены, металлические перила кроватей, весь потолок завешен ремнями. Она понравилась нам такой, какая есть. Очень круто всё выглядело.

Вова: Мы вынесли всю мебель, которая нам была не нужна, и остались только оформленные стены, которые, неожиданно для нас, хорошо сочетались с идеей клипа.

Серёжа: Там мы тоже оформляли всё книгами. Разбрасывали их по полу, рвали. Это, конечно, кощунство, но мы брали не нужные книги, которые никто читать не будет.

Вова: Книги без информационного посыла.

Вадим: Либо на каких-то языках. К примеру: французский, или немецкий.

Вова: Тома Толстого и Достоевского мы не рвали. Мы их забирали домой (смеётся)

Серёжа: Конечно, были книги связанные с темой клипа. Они показаны крупным планом  вместе с портретами.

Главный герой, который "порабощен мечтой". Кто он и почему именно он?
Вадим: Главного героя клипа сыграл начинающий молдавский актёр. Нам очень понравилось с ним работать, потому что человек действительно вжился в роль, сразу понял, что мы хотим, и всё было снято, фактически, с первых дублей. Его зовут Кристиан Перепелюк.
Он и ранее снимался в клипах, но взяли мы его в клип по другим обстоятельствам. Лена была на показе, как стилист, где познакомилась с ним. Обратила внимание на его сценическое поведение. Когда речь зашла о главном герое для клипа она сразу его предложила, мы не сопротивлялись.

Интервью с музыкантами происходило в публичном месте. В один из моментов к столику подошёл парень: «Ребят, классный клипец получился!»
Все участники группы улыбнулись и поблагодарили его.

«Возвращаясь к образам и актёрам», - продолжил Вадим, - хотелось бы добавить о Лене, которой нет на интервью, так как она в штатах.

Лена очень любит вносить изюминку в наши клипы. Создавать какой-нибудь образ необычный. Это её стихия ей это нравится и у неё это получается. 

Она сама придумала образ и вместе с модельером, Лилией Гуцу, воплотила в жизнь.

В клипе есть ещё один актёр, который привлёк внимание многих – Кот.
Вадим: Кот наш. Мы как-то приехали с тура, и к нам прибился котёнок. У него не было глаза. Не что бы прямо совсем, он чёрный, и кот им не видит. Хвост перебит, и у кота был лишай. Мы взяли его к себе, вылечили, и теперь он живёт с нами.

Вот и решили взять его в клип, ведь кот - это всегда беспроигрышный вариант (улыбается).

Вова: Самые классные просмотры у котят. Они такие милые. (делает умилительный голос и гримасу)

Вы делаете клипы сами или предпочитаете, что бы эту работу делал кто-то?
Вадим: В основном, нам снял клип и сделал монтаж Игорь Левинский. Мы с ним работаем уже давно, и мы довольны его работой. Он присылает нам варианты, и мы вместе приходим к "общему знаменателю". Он понимает наши мысли, идеи и воплощает их, по этой причине нам легко с ним работать.

Серёжа: Абсолютно все эффекты в клипе создавал Вадим.

Вы будете и в дальнейшем работать с Игорем Левинским?
Вадим: Однозначно. Нам очень нравится с ним работать.
Публику ждёт ещё один клип, где Левинский выступил просто, как оператор. Все материалы он отослал мне, и я занимаюсь этим клипом.

Расскажите немного о предстоящем клипе.
Серёжа: Весь клип снимался на зелёном фоне. Монтажом и графикой клипа также занимается Вадим.

Вадим: Мы сначала отсняли, но... как таковой цели, как оно будет – не было. Я придумывал разные локации, пробовал разные пейзажи. По итогу мой выбор остановился на городской тематике. Какой-то заброшенный дом, в котором каждый играет в своей комнате.

Так же хочу, что бы клип выглядел не как мультик, а как комикс. Много переходов между кадрами в этом стиле. Там, даже часто будут всплывать слова, которые Лена поёт. Будет много текста.

Клип на половину готов, что позволяет говорить о нём в общих чертах, но точного времени выпуска назвать не могу.

Интересные факты о "Enslaved By A Dream"?
Вова: Этот клип-это наш личный рекорд. Предыдущий клип "Stop Waiting" набрал девять тысяч просмотров за несколько дней, а этот в течении двух дней двенадцать. Мы, конечно, будем стремиться к большему, но пока нам приятно и то, что имеем.

Хотелось, что бы каждый смог проникнуться теми чувствами и эмоциями, которыми прониклась я сама, посмотрев этот клип. Ведь команда Infected Rain затронула достаточно романтичную тему. Тему мечты. Но преподнесла её так, как мы никогда не задумывались. Ведь цели и мечты – самое важное, что есть в жизни. Это то, что движет человечество вперёд.

Желаю всем приятного просмотра, а ребятам достижения их целей!

Mary Ezrin

Всем \m/

Видео:

Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: