Кишинев, Contabilizare, бизнес, конференция, Молдова

В пятницу и субботу, 20-21 мая, в Кишиневе состоялась одна из масштабных конференций, посвященных бизнесу в Молдове. Мероприятие под названием «Бизнес в Молдове 2016. Новые возможности и быстрый результат в современной экономике» прошло в конференц-зале отеля Codru. В качестве спикеров были приглашены как местные эксперты и успешные предприниматели, так и гости из соседних стран.

В первый день говорили о продажах как о главном навыке в современном мире. Основным спикером выступил маркетолог-консультант Руслан Бах, который подробно рассказал о новых практиках в сфере продаж, а так же о том, как лучше их внедрять в свой бизнес. 

Особое внимание у посетителей вызвала так называемая «Воронка продаж», на примере которой отчетливо видно, как человек сначала превращается в потенциального клиента, затем в клиента, а потом уже в постоянного клиента. 

С не меньшим успехом выступили и другие спикеры: Анамария Попа (Румыния), Вячеслав Кунев, Вероника Арпинтин и Евгений Чепрага. Которые поделились своим опытом развития бизнеса и увеличения потока клиентов и эффективных продаж. Так же говорили о работе с персоналом, о том, как именно нужно строить отношения в коллективе, на что обращать внимание при выборе сотрудника, как мотивировать и обучать.

«Управление персоналом – это не сложно, если вы знаете, что делаете», - подчеркнул Руслан Бах.

В завершении первого дня мы взяли небольшой комментарий у Светланы Решитко – директора группы компаний CONTABILIZARE, которая выступила в роли организатора конференции, а так же в качестве спикера.

«Мы долго шли к созданию этого мероприятия. Не сказать, что очень, но достаточно долго. На тот момент мы уже точно знали, какое место занимаем на рынке – это, не много – не мало, 18 лет работы по внедрению CRM систем. И сейчас мы решили выйти на новый уровень общения с клиентами. Наша цель – объяснить, что это не бухгалтерия, а эффективный инструмент поддержки бизнеса», - отметила Светлана. 

На вопрос, как именно происходил отбор спикеров, Светлана Решитко ответила, что отбора как такового не было, и на конференции могли выступить все желающие и имеющие опыт в данной сфере.

Говоря о первом дне в целом, организаторы отметили, что пришло недостаточно много людей, хотя билеты были куплены. Ну и, конечно же, были слова благодарности всей команде, благодаря которой конференция состоялась. Так же было сказано, что осенью этого года будет проведено еще одно мероприятие, посвященное бизнесу в Молдове, однако точной даты пока нет.

Второй день был обозначен как VIP. В качестве спикеров выступили: Руслан Бах, Ирина Чумутина, Игорь Фомин, Алла Гомон и Ирина Покладова.

Говорили об увеличении цен и о том, как это может увеличить продажи. Как ни странно, но именно высокая цена во многих случаях становится толчком к покупке если не самого дорого продукта, то, как минимум, самого дешевого. Впрочем, это и есть цель.

Работа с клиентами тоже не должна стоять на месте – с клиентами нужно работать, напоминать о себе. По словам Аллы Гомон – директора компании VICTORIA GOMON – нужно обязательно уделять внимание постоянным клиентам, делая им выгодные и интересные предложения.

Так же во второй день был рассмотрен такой аспект бизнеса, как взаимодействие с прессой и копирайтерами. С этой темой выступил главный редактор онлайн-журнала MyBusines.md Игорь Фомин. Он рассказал о своем эксперименте работы с биржами фрилансеров, после чего отметил, что хорошая работа не может стоить дешево. 

Как первый, так и второй день конференции прошел в атмосфере заинтересованности и активного участия всех слушателей. Особенно это было видно в процессе небольшого мастер-класса по установлению контактов, который провела Ирина Покладова – операционный директор ресторанов Oliva, Celentano и Mama-Mia.

Кстати, стоит отметить, что принять участие в конференции «Бизнес в Молдове 2016. Новые возможности и быстрый результат в современной экономике» решили представители совершенно разного бизнеса. В зале присутствовали и владельцы магазинов и бутиков, бюро бухгалтерских услуг, медицинских центров и многих других сфер деятельности. Многие остались довольными конференцией и отметили, что планируют внедрить в свой бизнес пусть не все, но некоторые идеи, которые были подсказаны спикерами. А это означает, что у конференции есть результат и очень неплохой.

Завершилось мероприятие торжественным вручением сертификатов всем спикерам, а так же представителям компаний-партнеров.

Фото:



 





  

























 
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: