bostaniada 2016, Кишинев, Молдова, тыквы

Юбилейный фестиваль Bostaniada 2016 начал свое празднование 24 сентября в центре Ботанического сада в Кишиневе.



Не смотря на пасмурную погоду и сильное землетрясение, случившееся этой ночью, жители и гости столицы решили не отказывать себе в посещении этого замечательного праздника. И совершенно не зря! Большинство посетителей шли уже с билетами, но были и те, кто, подойдя к входу и узнав, что тут происходит, тут же отправлялся покупать билеты. Всем хотелось поскорее увидеть, что же вырастили наши аграрии в этом году.

Ярмарка, кстати, действительно вышла богатой. Помимо традиционных поделок, красивых вещей, национальных костюмов, вдоль парковых аллей можно было найти и много разных фруктов и овощей, меда и, конечно же, тыкв.

Тыквы вообще были разложены, а иногда и разбросаны везде. Чем очень радовали детей и взрослых.

Кстати, тыквы можно было не только фотографировать, но и разукрашивать в специально отведенных местах. Ну и, конечно же, покупать. Средняя цена за килограмм составила 5 лей. А вот декоративные тыквы продавались по 10-35 лей за штуку. А выбор такой, что просто невозможно устоять!

Помимо выставки-продажи, гостям была предложена кулинарная зона, где можно было отведать овощей на гратаре, перепелок на вертеле, вертут с тыквой, и продегустировать домашнее вино. А для самых маленьких гостей была отведена специальная зона с каруселями, батутом и творческими мастерскими.


Первый день Бостаниады оказался весьма насыщенным. Тем более, вечером всех гостей ждет красочное выступление циркачей. А завтра день завершится выступлением Alex Calancea Band и фейерверком. Так что, даже если вы уже были на Бостаниаде сегодня, это еще один повод прийти туда завтра.

Фото и текст: Елена Кобылян
Больше фотографий: на нашей страничке в Facebook










Share To:

Helen Kroft

Post A Comment: