По какому принципу работают электростанции на примере молдавских ГРЭС, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1? Какими доспехами пользовались в бронзовом веке? Является ли история наукой? Как критиковать и принимать критику? Об этом рассказали, в воскресенье, 23 октября, спикеры сообщества молодых ученых "15x4".
Координатор лекторов сообщества молодых ученых "15x4" Артем Трач, рассказал, что это уже третья встреча. На данный момент в их сообществе уже две группы спикеров, и набирается третья. Вход на встречи свободный, а также, каждый желающий может предложить свою тему для выступления. Единственные критерии рассмотрения предложений: тема должна преподноситься с научной точки зрения и выступление должно вмещаться в 15 минут.
«О сообществе 15x4 я узнала от друзей. Это мое первое выступление. Конечно, на него у меня ушло много сил, поэтому я опустошена, но собираюсь и дальше участвовать в проекте. От своего выступления у меня остались двоякие ощущения, боюсь, я выглядела не настолько убедительной, как хотелось, но когда-нибудь количество перерастет в качество», - не унывает Аня Вареник, спикер сегодняшней встречи, которая рассказала о принципе работы электростанции на примере молдавских ГРЭС.
Встречи сообщества молодых ученых "15x4" проходят раз в месяц, но организаторы надеются, что в будущем они будут проходить чаще.

Денис Романеску




























Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: