Directorium, Дмитрий Потапенко, Владимир Моженков, Виталий Шемякин, Наталья Агафонова, Наталья Сафонова, Роман Дусенко, Антон Берсерк, Андрей Тысленко, Михаил Галейченко, Святослав Бирюлин, Кишинев, Молдова

В конце прошлой недели, 4 и 5 ноября, прошло одно из самых значимых событий в мире молдавского бизнеса – бизнес-форум DIRECTORIUM. 
Всего в нем приняли участие свыше 200 молдавских бизнесменов, которые знают, что вкладывать в первую очередь нужно в себя и в свои знания. И два дня тренингов и конференций – это отличный выбор.

В первой секции семинаров гости могли прослушать лекцию Святослава Бирюлина о мифах в управлении бизнесом. Его выступление сопровождалось реальными кейсами и красочными отступлениями. «Наличие чистой прибыли – не гарантия успеха… Чистая прибыль похожа на температуру тела. Здоровый внешне организм сегодня, может заболеть завтра или вообще болеть без температуры. Так и чистая прибыль – это лишь показатель за прошлый месяц. Поэтому нельзя измерять успешность бизнеса только по одному показателю», - отметил в своем выступлении Святослав.

Второй спикер Михаил Галейченко поделился с молдавскими бизнесменами главными и наиболее эффективными инструментами для автоматизации менеджмента. «У нас работники больше всех в мире работают, но по эффективности мы очень сильно отстаем. К сожалению, в наших странах не развита культура проектного управления», - подчеркнул Михаил.

Не менее подробным и интересным было выступление Андрея Тысленко, который приехал к нам с лекцией о бюджете.

На практических семинарах в первый день форума гости смогли познакомиться с Иваном Маурах, который провел мастер-класс «Как создать команду мечты». После него в малом зале провел свой урок по мотивации и управлению Антон Берсерк. А завершился первый день в малом зале тренингом от Романа Дусенко «Как построить успешный бизнес? От стратегии до команды».

Второй день форума открыли две очаровательные Натальи. В секции семинаров гостей ждало выступление Натальи Сафоновой с темой «Финансовые компетенции нефинансовых менеджеров. Цена некомпетентности». А в малом зале Наталья Агафонова провела мастер-класс на тему «Управление как проект».

После небольшого перерыва, в ходе которого гости и участники форума обсудили первые выступления спикеров, в большом зале началось выступление Владимира Моженкова. Он начал свое выступления с рассказа о том, как всю жизнь хотел побывать в Кишиневе. «40 лет назад нам по литературе задали написать сочинение. Нужно было выбрать один город и рассказать, как если бы я там побывал. И, вы не поверите, я тогда выбрал именно Кишинев. С тех пор мне очень хотелось побывать в вашем городе. Мне даже пришлось подвинуть еще одну конференцию, чтобы моя мечта смогла исполниться», - поделился своими эмоциями Владимир. В своем выступлении он постарался рассказать, как руководителю сделать каждый свой шаг максимально продуктивным и подчеркнул, что самое важное дело, это то, которым ты занимаешься в данную минуту, а вот какое это дело – решаешь ты сам.

В это же время в малом зале посетители DIRECTORIUM-а на практике учились, как оценивать управленческое решение до его принятия. В этом им помогал еще один спикер – Виталий Шемякин.

В заключении бизнес-форума DIRECTORIUM выступил Дмитрий Потапенко с темой «Откровенно о бизнесе». Реальные истории без прикрас, жесткая правда и установка на результат. Все это и многое другое постарался уместить в своем выступлении-диалоге Дмитрий. Он пообещал, что «штормить нас будет примерно до 20-го года, а потом все изменится. Правда гарантий, что будет лучше - нет». Спикер активно отвечал на вопросы и вступал в дискуссии с гостями форума, чем заметно оживил публику.

Завершился бизнес-форум традиционной лотереей и вручением ценных призов от организаторов и партнеров мероприятия.

Текст: Елена Кобылян
Фото: Денис Романеску
Опубликовано Молдавский Корреспондент 8 ноября 2016 г.
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: