Moldova, IT, Business, Made in Moldova, StaffCounter, KidLogger, Rohos, Александр Шилоносов

Современный мир сложно представить без Интернета, компьютеров, смартфонов и планшетов. Особенно в Молдове, где скорость Интернета выше, чем во всех странах СНГ. Кстати, Молдова входит в топ-5 стран по использованию мобильного Интернета, а это говорит еще и о его качестве. И личный опыт показывает, что это так и есть. 


Не смотря на это, в сфере молдавских IT существует тенденция оттока кадров за границу. Есть мнение, что это связано с определенными сложностями в ведении собственного бизнеса на территории нашей страны. А те, кто остается, предпочитают работать фрилансерами на зарубежные компании, объясняя это низкими зарплатами. Но практика доказывает, что Молдова может не только поставлять рабочие умы для заграницы, но развивать IT-сферу здесь – на своей территории. И сейчас можно все чаще встретить отечественный информационный продукт высокого качества, который не только не уступает западным аналогам, но и во многом превосходит их. 

Чтобы узнать подробнее, как построить свой IT-бизнес в Молдове, мы решили поговорить с основателем компании SafeJKA SRL и разработчиком таких программ, как StaffCounter, KidLogger, Rohos – Александром Шилоносовым. 


1. Насколько легко было учиться в Молдове? Нужно ли дополнительно образование, чтобы почувствовать себя уверенным на рынке IT?

Учиться было совсем не сложно, поскольку я начал увлекаться IT и программированием еще в школе. Уровень образования, который дается в Молдове, находится на очень хорошем уровне. Правда, раньше были проблемы с оснащением компьютерных лабораторий. Но к 2000 году эта проблема начала сходить на «нет». Вообще же, главное в обучении на IT-специальности – это саморазвитие и постоянная практика программирования. Именно благодаря этому я еще в студенческие годы смог устроиться на работу с приличной зарплатой. Работодатели всегда ценят в соискателях самостоятельно выполненные проекты, либо участие в open source проектах.

2. Когда пришла идея создать что-то свое?

Создать что-то свое мечтает каждый, кто только познакомился с этой сферой. С самого начала, как я начал программировать, мне было интересно делать полезные программы. Когда я подключился к компьютерной сети FIDO, понадобилось написать небольшие утилиты для обработки текстовых файлов. Когда у меня появился Windows ПК, я написал программу для чтения электронных книг в темноте с авто-пролистыванием. А первой коммерческой программой стал Русско-Румынский словарик. 

3. Насколько тяжело развивать свой IT-бизнес в Молдове? 

Совершенно не сложно. Ну а если не получается развить свой бизнес здесь, то всегда можно выйти на международный рынок. Для старта нужен только ноутбук и хорошие знания. Ну и идеи! Мы предлагаем свои программы как на нашем, так и на зарубежном рынке. Например, KidLogger – это программа родительского контроля. Программа, созданная родителями для родителей. Она позволяет контролировать действия детей, когда они пользуются компьютером, смартфоном или планшетом. Кроме того, в ней можно устанавливать расписание доступа к играм – отличное решение, когда нужно заставить ребенка делать домашние задания или лечь спать. Если говорить о StaffCounter, то это уже бизнес-приложение для мониторинга персонала и слежения за компьютером. От руководителя для руководителей.


4. Можно поподробнее про StaffCounter? 

Проблема, которую решает StaffCounter сочетает в себе вопросы оптимизации бизнеса и информационной безопасности, в чем у нас уже есть опыт. Технология автоматического учета продуктивности и поведенческого анализа сотрудников, которую мы разрабатываем, позволяет нам предложить бизнесу удобные инструменты для оптимизации.

С технической точки зрения это возможности применения облачных технологий, которые позволяют малому бизнесу экономить средства. Программа работает по подписке и включает в себя функции, в соответствии с выбранным пакетом.

В целом, работа StaffCounter выглядит следующим образом: Вы приходите на наш сайт, регистрируетесь, выбираете пакет, который нужен для оптимизации вашего бизнеса, скачиваете программу, которую устанавливаете на компьютер сотрудников. Подключаете ее к облачному сервису и все. Процесс запущен – ваши сотрудники работают, а StaffCounter собирает информацию о том, что они делают: какие сайты посещают, с кем переписываются, сколько времени тратят в той или иной программе, во сколько приходят на работу, сколько длятся перерывы, когда работу заканчивают. Подробнее можно найти на нашем сайте.

А как результат – вы получаете полный отчет об их деятельности. И, что самое главное, ни вам, ни вашим сотрудникам не обязательно работать в офисе. Они могут работать из дома, а вы, скажем, из другой страны – главное, это установить и подключить программу к сервису. 


В личном кабинете на сайте вы найдете подробный отчет по каждому сотруднику, включая его продуктивность в выполнении задач. Это, кстати, отдельная тема для разговора, так как учет продуктивности персонала – больная тема для многих руководителей. И не важно, работают люди в офисе или на другом континенте. Проследить результативность до сдачи проекта – вот цель каждого. А StaffCounter позволяет автоматизировать этот процесс.

Кстати, вопросы, которые решает наша программа, возникают везде. Просто наш бизнес только начинает применять информационные технологии в сфере менеджмента.

5. А следить за компьютером работников законно?

Да. Этот вопрос уже поднимался ранее. Но есть решение Европейского суда, в котором говорится о законности наблюдения за компьютерами подчиненных, когда они находятся на рабочем месте. 

6. Чем StaffCounter выгодно отличается среди конкурентов?

В первую очередь, сочетанием функций мониторинга, контроля и защитой от утечки данных. Защита информации в наш век – это главная проблема. Конкуренты, злоумышленники, мошеннические программы – все это может поставить под угрозу ваш бизнес. И, чтобы вам не пришлось покупать дополнительные системы защиты, мы включили функцию защиты от утечки данных в нашу программу.

Мы предлагаем гибкую систему тарифов, которая позволяет экономить, что немаловажно в условиях кризиса. Кроме того у нас есть дополнительная программа, предназначенная для мониторинга смартфонов. Она позволяет отслеживать передвижения выездных сотрудников. Еще ее любят менеджеры PR-агентств, которым приходится руководить большим штатом промоутеров.

Еще одна отличительная черта – это то, что помимо облачного сервиса, мы предлагаем еще и серверную версию. Она предназначена для крупных компаний, которые хотят полной конфиденциальности и защиты информации. Тут оплата совершается единожды, а не по подписке, как с обычными облачными пакетами.

Хочется также добавить, что StaffCouter работает и под Linux. Не секрет, что многие офисы оснащаются компьютерами именно с этой системой в целях экономии. 


7. Как вы думаете, а наш рынок готов к внедрению подобного рода систем? 

Несомненно, рынок готов. По оценкам западных аналитиков средний сотрудник проводит 40 минут в Facebook для своих личных целей каждый день, либо не оптимально тратит рабочее время. Количество случаев инсайдерских атак с утечкой корпоративных секретов увеличивается с каждым годом и ущерб от них превышает миллиарды долларов по всему миру. Молдову эти проблемы также не обходят стороной. И внедрение программ мониторинга персонала просто необходимо. Как и видеосистемы, мониторинг компьютеров способствует повышению дисциплины, ответственности и продуктивности работы.
Кстати, вы сами можете попробовать нашу систему. Достаточно зарегистрироваться по ссылке "Регистрация" и установить приложение на компьютер.

8. Кто выбирает StaffCounter? Откуда они и чем занимаются?

В основном это представители бизнеса из стран СНГ и Европы. Но в последний год интерес к нашему сервису стали проявлять и молдавские бизнесмены. Нашими подписчиками являются компании, чья деятельность связана с юриспруденцией, строительным бизнесом, это и агентства по недвижимости, и бюро переводов и представители рекламных компаний. Широкий спектр возможностей программы позволяет решать вопросы, которые возникают у руководителей совершенно разных сфер бизнеса. 

9. Любая программа развивается и «растет» со временем. В какую сторону вы развиваете свою? 

Сейчас мы работаем над улучшением поддержки офисных ПК под управлением Linux. Особое внимание уделяется и защите от утечки данных – DLP. Как я уже рассказал выше, проблема кражи коммерческой информации существует и с ней надо бороться. Угроза может прийти как извне, так и образоваться внутри коллектива. Именно поэтому мы стараемся улучшить нашу систему защиты: мы уже внедрили контроль отправки данных, а сейчас работаем над средствами поведенческого анализа, который помогает обнаруживать возможные угрозы на начальном этапе их проявления.

Кроме того, мы активно поддерживаем возможность слежения за Linux. StaffCounter легко можно установить на популярные дистрибутивы, например Ubuntu. Разумеется, мы совершенствуем работу нашего сервиса в этом направлении. 

10. Ваша цель – местный рынок или больше зарубежный?

Все наши программы предоставляются сразу на нескольких языках. И мы стараемся количество поддерживаемых языков увеличивать с каждым годом. Это позволяет предлагать наш продукт не только на нашем рынке, но и в странах СНГ и ЕС, впрочем, клиенты из Америки у нас тоже есть.

11. Ваши пожелания молодым программистам.

Больше практики. Пишите программы, уделяйте внимание своей специализации, постоянно учитесь и ищите себя. 


Александр – не единственный пример человека, который не побоялся открыть всей IT-бизнес в Молдове. И на сегодняшний день его программы пользуются спросом и успешно конкурируют с аналогами западного производства. Главное – выбрать интересное для вас направление и постоянно работать, придумывая что-то новое, развивая свой проект, и прислушиваясь к тому, что же нужно современному рынку.
Share To:

Helen Kroft

Post A Comment: