Песняры, Борткевич, Кишинев, Беларусь, Молдова, Россия, песни

В Кишиневе в государственной Филармонии им. Сергея Лункевича, 3 апреля, состоялся концерт легендарной группы «Песняры» под управлением Л. Борткевича.

На концерт пришли зрители, чье поколение прекрасно знает и любит творчество прославленного коллектива. Нарядные и радостные они собирались перед зданием Филармонии. Не заходили в зал, все ждали своих друзей и знакомых. Чувствовалось предвкушение праздника, встречи с любимыми артистами, с любимыми песнями, с эмоциями, которые поклонники ансамбля «Песняры» испытывали в годы своей молодости.

Выход артистов был встречен громкими овациями! И зазвучали песни… После каждого исполнения зрители не могли сдержать эмоций: аплодисменты и крики «БРАВО!» сопровождали каждое музыкальное исполнение. А многие знакомые и любимые песни срывали овации с первых аккордов. Люди пели песни и припевы вместе с исполнителями. Как прекрасно они звучали на белорусском языке, на русском языке. И не было никаких преград, души и сердца были едины!

Когда музыканты исполняли произведения легендарного В. Мулявина, зал был весь заполнен звуками музыки, образами его песен и, казалось, что он где-то стоит на сцене и руководит этим концертом, как в старые добрые времена… 

А всеми любимую песню «Вологда» зал пел сам! Да, не было на концерте А. Кашепарова, а «Вологда» без А. Кашепарова это не «Вологда» - это уже народная песня!!! 

Неповторимый голос Л. Борткевича вызвал у зрителей такие нежные ностальгические чувства, когда он исполнил песню «Березовый сок», песню о нашей Родине, о нашей юности. Надо отметить, что уникальный вокал Л. Борткевича сохранил свою неповторимость и красоту. Его голос звенел так же высоко, как и в годы популярности ансамбля «Песняры», потому что песни, которые он исполнил на концерте, иначе звучать не могут. 

Опубликовано Молдавский Корреспондент 4 апреля 2017 г.
Небольшой коллектив из шести человек создал такой неповторимый праздник благодаря уникальному репертуару и великолепному мастерству! Гитарист – Виктор Наумик своей игрой вызвал шквал аплодисментов и криков «Браво», особенно у знатоков хорошей рок-музыки. 

Да, и зрители, и музыканты не скрывали своих эмоций. Л. Борткевич после исполнения песни «Березовый сок», после восторженных оваций зала руками коснулся своих глаз… то ли от сценического дыма, то ли от чувств. Глаза у зрителей светились то ли от слез, то ли от софитов.

Концерт заканчивался… Зал аплодировал стоя! А я все ждала, когда же знаменитые «Песняры» исполнят песню «Молодость моя – Белоруссия». И, о чудо! Зазвучали первые аккорды, зал взорвался аплодисментами, Л. Борткевич запел: «Белый аист летит…»

Концерт закончился аншлагом. Люди выходили из зала счастливыми и одухотворенными. 

Низкий поклон и огромная благодарность коллективу «Песняры» под руководством Л. Борткевича за то, что чтят память руководителя В. Мулявина и сохраняют уникальные произведения легендарного ансамбля «ПЕСНЯРЫ». 

Отметим, 2 апреля отмечается День единения народов Белорусси и России. На концерте присутствовали Послы двух братских народов: Белоруссии и России.

Надежда Трубицына
Фото: Георгий Лысенко
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: