Purcari, Wine, Moldova, Пуркары, экскурсия

Каждые выходные в Кишиневе происходят десятки событий, но не каждое воскресенье можно отправиться в замечательное путешествие в Пуркары. Именно такое мероприятие можно было посетить в это воскресенье, 4 июня. Вместе с другими желающими, мы отправились на увлекательную экскурсию, организованную Purcari Wines, чтобы самим увидеть красоты этого края.


В 1827 году Император Николай I издал указ, основать первую винодельню в Бессарабии и назвать ее Harmizone. А спустя два десятилетия, Purcari завоевали свою первую золотую медаль. С тех пор винодельня претерпела много изменений: были не очень хорошие годы, а были годы триумфа. Как бы то ни было, именно Purcari смогли завоевать признание и любовь ценителей вина по всему миру. Говорят, что даже королева Англии предпочитает именно Пуркарское вино.


Сегодня Purcari используют современные технологии, оборудование из Швейцарии и Франции, а также новые сорта виноградов. Но Negru de Purcari до сих пор считается эталоном красных вин – ведь именно с него началась история всей винодельни.

На территории вы можете встретить все необходимые для производства помещения. Весы, пресс, цех, линия розлива и, конечно же, бочки для хранения. Кстати, вино разливают как в бутылки молдавского производства, так и в итальянские – со специальной гравировкой.


Все желающие могут посетить не только промышленный подвал, но и исторический. В котором естественным образом поддерживается постоянная температура 15-17 градусов в любое время года. А влажность обеспечивается родником, из которого монахи раньше брали питьевую воду.


Если говорить о территории, то тут есть все: и озеро, и сады, и зоны для активного отдыха, и, конечно же, виноградники. Для участников Hello Summer помимо познавательной экскурсии и дегустации были запланированы различные мастер-классы, живая музыка и другие развлечения.

Больше фотографий с Hello Summer in Purcari можно увидеть в нашем альбоме на Facebook:

Каждые выходные в Кишиневе происходят десятки событий, но не каждое воскресенье можно отправиться в замечательное путеше...
Опубликовано Молдавский Корреспондент 7 июня 2017 г.

Share To:

Helen Kroft

Post A Comment: