Интервью: nebuddha. Все отрицай

Он немногословен в своих треках. Его слова коротки, но бьют в самое сердце и поражают разум философией небудды. Кто такой nebuddha, чем он занимается кроме музыки? Работает, как и все люди. Заработанные деньги тратит. Женат. Живет в Питере.

О нем мало информации в интернете. Никто не знает подробностей его жизни, но в группе в вконтакте уже более 900 подписчиков. С каждым новым днем все ждут появления новых песен, которые так редко появляются в сети. Как только он публикует новую песню, или стих, его тут же глотают сотни подписчиков и желают еще и еще.

Недавно он выпустил в сеть клип на песню «Последний». По этому случаю я и решил, что пора с ним сделать интервью.

К моему удивлению nebuddha оказался очень позитивным и общительным. Правда его не многословие присутствует не только в песнях, но и в общении. Тем не менее? беседа оказалась очень приятной.

О том, кто такой небудда и чем он занимается в реальной жизни, читайте ниже.

Как появился небудда?
Спонтанно. Мне необходимо было написать песни, которых, по моему мнению, не хватало не всем людям, но мне.

Почему "небудда"?
Потому, что так и есть. Пишу о высоком, но до высокого мне еще расти и расти.

У небудды есть своя философия?
Назовем ее около буддизм :) Она заключается в самопознании. С каждой песней я куда-то двигаюсь, что-то чувствую. Искренне рад, что это кому то интересно.

Как ты начал заниматься музыкой?
Был молод и амбициозен :). Все началось с кассеты Децл «Кто ты?». Я полюбил рэп. Делал всё, что делают рэперы: граффити, брейкдэнс, читал рэп, курил марихуану. В последствии я остался один из своей крю, кому это было интересно. Так получилось, что у большинства людей это всего лишь баловство было, яже пристрастился. Познакомился с ребятами, которые уже делали рэп более серьезно. Сделали совместный микстейп и отправились в свободное плавание. Они так же продолжают делать рэп и у них это очень хорошо получается. А я со временем ушел в nebuddha и дальше можно уже увидеть, что да как).

Сам занимаешься записью, сведением…?
Сам и тем и другим. Правда если дело касается альбома, то мне сводит мой хороший друг и, к слову, альбом, который я пишу сейчас, я записывал у него. Я доверяю ему всю работу по звуку. У него руки, откуда нужно. Он то и научил меня всему, посоветовал оборудование и т.д.

Почему в последнее время песни стали реже выходить?
Раньше было больше времени и больше мыслей. Это не значит, что сейчас мыслей нет, скорее не все мысли я сливаю в песню. Меньше воды, больше пищи для ума. Если человеку нравится, он подождет.

Думаешь над записью полноформатного альбома?
Думаю, но пока пишу очередной EP)). Короткие песни, небольшие альбомы - это чтобы не надоедать. Если человеку понравится, ему не сложно будет включить песню заново)

В последних треках изменился стиль. Почему?
Ну Ассаи меняет стили, я за ним)))) Я просто ищу себя. Это скорее не из одного в другое, а по течению.

Тебе самому, что больше нравится?
По настроению. Главное чтобы не глупые песни. Глупых людей и так хватает, еще песни их слушай...

Откуда черпаешь вдохновение?
Из всего подряд. В основном музыка, под которую пишу. Так что стоит отдать должное людям, под чей инструментал я записываюсь.

Довольно часто в своих «посланиях» ты упоминаешь Бога. Ты верующий?
У меня свои мысли на этот счет. С каждой религии нужно брать исключительно мудрость. Остальное вода.

«Мам. Твой сын с MDMA на диване», - Ты довольно часто упоминаешь о наркотических веществах. Как бы спросить, чтоб не обидеть… У тебя был опыт употребления?
Не будем об этом. Не люблю говорить о наркотиках. Как-то это... по-наркомански что ли)))

Как думаешь, услышав твои песни люди начнут пробовать МДМА и прочее?
Когда Кастанеда писал "Учение Дона Хуана" думал ли он, что после него начнут употреблять лизергин?)) Нет, я хочу верить, что меня слушают люди с головой на плечах

Твоя жизнь наполнена депрессией или это сценический образ?
Моя жизнь наполнена разными моментами и переживаниями. Я просто сливаю «депрессивные» мысли в песни. Зачем их держать в себе, если я умею писать? А сам я позитивный человек :)

Сам пишешь музыку?
К сожалению, не столь усидчив. Музыка не моя. Приходится брать у людей.

Что появилось раньше: музыка или слова?
В каком масштабе? Если глобально, то слова. Если nebuddha, то тоже слова) Но так как музыку я беру, то вполне возможно, что конкретный инструментал был раньше, чем слова, которые я только что под него написал.

Можешь подчеркнуть главную тему своих посланий?
Духовное развитие. Люди забывают, что настоящее это то, что внутри тебя, а не модный шмот и подобная ебала.

Клип: