Соединенные Штаты Америки — одна из ведущих стран в мире метал музыки с множеством очень интересных и самобытных групп. Начинаем серию публикаций, посвященных американскому металу. Итак, 50 штатов — 50 американских метал банд.


Соединенные Штаты Америки — одна из ведущих стран в мире метал музыки с множеством очень интересных и самобытных групп. Начинаем серию публикаций, посвященных американскому металу. Итак, 50 штатов — 50 американских метал банд.
Алабама
Maylene and The Sons Of Disaster – саузерн/сладж метал формация, основанная в 2004 году экс-вокалистом Underoath Далласом Тэйлором. На счету банды 4 полноформатных альбома и 2 EP, последний из которых вышел в 2011 году.

Аляска
36 Crazyfists – металкор формация, основанная в 1994 году на Аляске, но базирующаяся в данный момент в Портленде. На счету группы 8 полноформатных альбомов и 4 EP, последний из которых «Lanterns» вышел в прошлом году на лейбле Spinefarm Records.
Аризона
Flotsam & Jetsam – легендарные пауэр трэш металлисты, основанные еще в 1984 году. В первый состав коллектива входил Джейсон Ньюстед, который покинул группу в 1986 году, чтобы присоединиться к Metallica. За 34 года творческой деятельности Flotsam & Jetsam выпустили 13 полноформатных альбомов, последний из которых вышел в 2016 году.
Арканзас
Pallbearer – дум металлисты из Литтл Рока, основанные десять лет назад, на счету которых уже три полноформатных альбома.
Калифорния
Slayer – здесь просто не надо никаких слов…
Колорадо
Cephalic Carnage – техничные грайндкощики, начавшие свой творческий путь в 1992 году, имеют в своем активе шесть полноформатных альбомов, из которых особенно стоит отметить пластинку «Anomalies» от 2005 года.
Коннектикут
Fates Warning – пионеры прогрессивного метала, основанные в 1982 году. Fates Warning очень часто вместе с Queensrÿche и Dream Theater называют «Большой Тройкой» коллективов, которые стояли у истоков жанра, развивали и популяризовали прог метал. Дискография банды насчитывает 12 полноформатных релизов.
Делавэр
Scorched – дэт метал банда, которая была основана только в 2015 году, выпустила 1 полноформатный альбом и пару сплитов и демок, но уже стала одной из ведущих дэт формаций штата. Альбом «Echoes of Dismemberment» от 2016 года – вообще отличный образец дэта!!!
Флорида
Death – здесь, как и в случае с Калифорнией, думаю всё всем понятно. Чак Шульдинер со своей техникой игры, дал жизнь жанру и различным поджанрам дэта и задал моду для целой кучи банд из Флориды и всего мира.
Джорджия
Mastodon – коллектив, уже 18 лет на ура смешивающий сладж, стоунер, грув и прогрессивный метал. За свою карьеру группа выпустила 7 полноформатных альбомов, последний из которых вышел в прошлом году. Mastodon были пять раз номинированы на премию Грэмми и в этом году стали победителями в категории «Лучшее метал-исполнение» за песню «Sultan's Curse».



Share To:

Андрей Тасманский

Post A Comment: