В минувшее воскресенье в Национальной филармонии «Сергей Лункевич» состоялся долгожданный концерт симфонического шоу оркестра из Одессы Hardy Orchestra под руководством Алексея Андрийчука.


В минувшее воскресенье в Национальной филармонии «Сергей Лункевич» состоялся долгожданный концерт симфонического шоу оркестра из Одессы Hardy Orchestra под руководством Алексея Андрийчука.



На этот раз музыканты посетили Кишинёв с программой Queen Forever, собравшей полный зал поклонников легендарной группы Queen из самых разных возрастных категорий. Когда, после нескольких минут задержки начала выступления, оркестр появился на сцене, публика притихла в напряжённом ожидании. Музыканты задорно поприветствовали любителей рока жестом «козы», оркестр настроился и шоу началось. В первой части концерта звучали динамичные песни, такие как One Vision, Radio Gaga, It’s A Kind Of Magic, I Was Born To Love you и зажигательная Another One Bites The Dust.

Вокалист Виктор Романченко много шутил и старался создать в зале настоящую рок-атмосферу, призывая зрителей двигаться и активно поддерживать оркестрантов. Перед началом исполнения песни Friends Will Be Friends Виктор предложил публике включить фонарики на мобильных телефонах и раскачивать ими, что зрители охотно сделали в знак любви ко всем своим друзьям. И конечно же, знаменитый ритм We Will Rock You синхронно отбивал весь зал.

Во второй половине выступления зазвучали и лирические песни. На контрасте с предыдущими подвижными композициями, всеми любимая Who Wants To Live Forever прозвучала особенно проникновенно и трогательно.

Как оказалось, выбранный порядок хитов Queen имел хронологический концепт: после самой ожидаемой, судя по репликам в зале, Show Must Go On, вокалист объявил песню, которую великий Фредди Меркюри так и не успел исполнить на сцене – Mother Love. Исполнялись и акустические композиции, среди которых Is This The World We Created.

В завершение концерта оркестр провожал зрителей отрывками уже исполнявшихся Another One Bites The Dust и We Will Rock You.

Текст: Александр Сугак
Фото: Георге Лысенко





























Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: