В субботу, 2 июня, состоится Джентльменский маршрут - костюмированный велозаезд по улицам Кишинёва. Велозаезд начнётся в 11:00 в центральном парке, у памятника Пушкину, но прийти необходимо раньше, чтобы принять участие в фотосессии.

В субботу, 2 июня, состоится Джентльменский маршрут - костюмированный велозаезд по улицам Кишинёва. Велозаезд начнётся в 11:00 в парке им "Штефана чел Маре", у памятника Пушкину, но прийти необходимо раньше, чтобы принять участие в фотосессии.

Принять участие в Джентльменском маршруте может абсолютно любой человек, использующий для передвижения велосипед, роликовые коньки, самокаты, скейтборд или любой другой экологически чистый транспорт. Главное условие - безупречный внешний вид достойный истинного джентльмена или леди. 

Начало велозаезда в 11:00, но перед этим планируется фотосессия, поэтому прийти необходимо раньше.

Место проведения: Парк им «Штефана чел Маре»
Дата: 2 июня Точка сбора: памятник А.С. Пушкину
Фотосессия: 10.30
Начало велозаезда: 11.00 

Организаторы маршрута уверены, что классический костюм, платье или туфли не являются препятствием в использовании велосипеда в повседневной жизни человека. Именно поэтому длина маршрута не превысит 10-15 км - расстояние, которое обычно горожанин преодолевает в течение дня. 

Велозаезд будет проходить на максимально комфортной для всех участников скорости. 

Помните: “Настоящий джентльмен никогда никуда не спешит, но всегда везде успевает”

Главной целью организаторов является возможность продемонстрировать, что велосипед, ролики или любой подобный вид транспорта может стать альтернативой для передвижения на работу не только спортсмену, но и простому гражданину, хотя бы в летний период.

Организаторы также надеются своей акцией привлечь внимание властей города к проблеме отсутствия велосипедной инфраструктуры в Кишиневе.  

Организатором мероприятия является спортивно-развлекательный клуб Y.E.P. (Young Extreme People - Клуб Молодых Экстремалов). 

По традиции клуба, маршрут каждого велозаезда раскрывается непосредственно перед его началом. 

Каждое мероприятие Y.E.P. проходит в соответствии со строгими правилами безопасности. Кроме того, в этом году мероприятие проходит при поддержке велосипедного клуба Clubul Cicliștilor Amatori din Republica Moldova

Впервые велозаезд решила поддержать организация, не имеющая прямого отношения к велодвижению. По окончанию маршрута, двери перед всеми участниками распахнет столичное заведение Cooper Karaoke Bar & Kitchen, где для всех участников Джентльменского Маршрута в этот день будут действовать скидки на всё меню в размере 50%! 

Генеральным медиапартнером мероприятия является общественная спортивная организация Sporter.md. 

Медиапартнёрами мероприятия являются Locals.md и Молдавский Корреспондент. Так что добро пожаловать на Джентльменский Маршрут, только помните - у нас строгий дресс-код!
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: