Madein.md, Drumul Fructelor, Moldova, дорога фруктов, фрукты молдовы


Когда не знаешь, чем занять свободный вечер, то начинаешь искать приключений. Например, регистрируешься на одно из мероприятий, организуемых компанией MADEIN.MD. Ежегодно они устраивают десятки поездок на местные плантации фруктов и ягод. Начиная с весны и до самой осени любой желающий может принять участие в ознакомительной поездке к местным производителям и купить фрукты и ягоды прямо с грядки/дерева. Ну и, пожалуй, самое главное, это возможность самостоятельно собрать вкуснейшие дары молдавской земли. Что еще надо для счастья?


Регистрация участников происходит весьма простым способом. Для начала нужно найти мероприятие на официальной страничке MADEIN.MD в Facebook. Там вам будет предложена анкета участника, которую нужно заполнить и ждать звонка. К сожалению, количество участников ограничено, но, поверьте, вас обязательно выберут как минимум на одну из поездок.

Кстати, нашему главному редактору довелось в этом году дважды принять участие в подобных поездках. И каждый раз это было настоящее приключение.

Так путешествие за клубникой ознаменовалось длинной дорогой по забытым местам и ярчайшей радугой. Что касается клубники, то более вкусной, чем клубника сорта Мармелада из села Хумулешть, найти так и не удалось. А мы тщательно искали!



Кстати, а вы знали, что с 600 соток в день можно собрать 800 кг клубники?

Второй раз нам посчастливилось попасть в настоящий персиковый сад в селе Гратиешть под Кишиневом. Кстати, опять не без приключений, начиная от дорожных пробок, помешавших добраться к месту сбора вовремя, до застрявшей на выезде с поля маршрутки со всеми участниками.



Но, ни это, дождь, ни муравьи, которые так и норовили укусить (многим это таки удалось), не помешало насладиться ароматным воздухом персикового сада и не менее ароматными персиками, чей вкус невозможно передать словами.










Цена, кстати, у производителей более чем приемлемая. А факт того, что можно самостоятельно выбрать клубничку, персик, абрикос или любой другой фрукт, делает такую поездку бесценной.

А вы готовы к приключениям на дороге фруктов Молдовы?
Share To:

Helen Kroft

Post A Comment: