C 1 октября в Молдове вступил в силу новый пакет мер по налоговой реформе. Теперь по стране будет единая ставка подоходного налога – 12%.

C 1 октября в Молдове вступил в силу новый пакет мер по налоговой реформе. Теперь по стране будет единая ставка подоходного налога – 12%. Ранее подоходный налог взимался в размере 7% с граждан, у которых доходы в сумме не превышали 33 тыс. леев и 18% - у граждан, сумма доходов которых превышала 33 тыс. леев.


В пакете также предусмотрен ряд других изменений среди которых:

Размер освобождения на каждого иждивенца будет повышен с 2520 до 3000 леев;

Размер ежегодного личного освобождения будет увеличен с 11280 до 24 тыс. леев;

Размер повышенного годового личного освобождения для инвалидов-участников боев за территориальную целостность Молдовы и войны в Афганистане увеличится с 16,8 тыс. до 30 тыс. леев.

А вот вклад работодателя будет сокращен на 5 процентных пунктов в бюджет государственного социального страхования - с 23% до 18%.

Меньше всего везет таксистам у которых доходы менее 10 тыс. леев. Им придется ежемесячно платить подоходный взнос в размере 500 леев.

Штрафы за работу в такси без лицензии повысятся, а пассажиры будут иметь полное право не оплачивать поездку, в случае, если водитель не выдаст кассовый чек.
Share To:

Denis Romanescu

Post A Comment: