Декан Юридического факультета МГУ, а также координатор докторантуры того же учреждения были доставлены в НЦБК для дачи показаний в рамках уголовного дела, начатого по факту коррупции.

Декан Юридического факультета МГУ, а также координатор докторантуры того же учреждения были доставлены в НЦБК для дачи показаний в рамках уголовного дела, начатого по факту коррупции. Подозревается, что декан факультета получил деньги от координатора для облегчения защиты докторских диссертаций двумя докторантами, передает IPN.



По данным антикоррупционной прокуратуры, являясь членом комиссии по защите докторских диссертаций, созданной в рамках МГУ, доктор юридических наук, научный руководитель, адвокат передал декану Юридического факультета МГУ в августе текущего года, в несколько траншей, суммы денег для облегчения защиты докторских диссертаций двумя докторантами факультета, а так же в собственных интереса для того, чтобы получить от Ученого совета аттестацию, а так же для получения вознаграждения за качественную деятельность в качестве научного руководителя.

В результате обысков, проведенных сегодня, 9 октября, в кабинете декана, а также в офисе и по месту жительства научного руководителя, были изъяты технические средства, носители информации и несколько докторских диссертаций.

Ректор Молдавского государственного университета Георге Чокану заявил для IPN, что этот случай является очень неожиданным, вызывает беспокойство то, что была затронута научная деятельность учреждения. „Для меня эта ситуация очень неприятная, я даже не мог себе такое представить, что там что-то могло быть... На уровне докторов наук, зрелых людей... Если профанируем и докторантуру, то это означает, что высшее образование в Республике Молдова уничтожается”, - сказал ректор.

Георге Чокану сообщил, что в отношении двух сотрудников МГУ не будет предприниматься пока никаких действий. „Мы должны увидеть доказательства, будем ждать вердикт”, - заявил ректор МГУ.
Share To:

Молдавский Корреспондент

Post A Comment: