В прошедшую пятницу, 14 декабря, состоялся ХV-й выпуск винного фестиваля - красочного дегустационного события, которого ждут как ценители молдавского вина, так и сами производители.

В прошедшую пятницу, 14 декабря, состоялся ХV-й выпуск винного фестиваля - красочного дегустационного события, которого ждут как ценители молдавского вина, так и сами производители.



Фестиваль прошел в здании Национального дворца, где, как известно, наиболее ярко ощущается торжественная атмосфера происходящего. Всего на "Вернисаже Вина" было представлено 66 виноделен, которые предлагали посетителям продегустировать лучшие вина и дивины Молдовы.

"Винодельня Purcari принимала участие в "Вернисаже Вина" со своими игристыми винами. Кроме того была представлена коллекция Vinohora, Rosu de Purcari и Maluri de Prut. К нашей продукции был очень высокий интерес - подходили как ценители, так обыватели. Но большинство гостей уже знали нашу продукцию и просили сразу определенное вино. Особенным спросом пользовался Extra Brut - игристое вино, завоевавшее золотую медаль в этом году. Людям было интересно его попробовать", - отметила Анна Шандра - директор департамента туризма Purcari Wines: "Это мероприятие - отличный повод для того, чтобы винодельни смогли представить свой продукт, для людей же это отличный шанс познакомиться с продукцией молдавских виноделен".

По традиции, все гости "Вернисажа" приняли участие в голосовании. Правда в этом году оно проходило посредством мобильного приложения. В результате были выбраны следующие победители:

Лучшее игристое вино - Cricova Pinot Meunier
Лучшее красное вино - Fautor Negre 2016
Лучший дивин - AO Barza Alba Speranta XO

По словам посетителей, это был один из самых комфортных и праздничных вернисажей. Приятная атмосфера, ненавязчивая музыка и удобное расположение столов производителей способствовало дегустации вин и дивинов, а также их обсуждению с друзьями, коллегами и сомелье. Тем более, что на "Вернисаже" можно было встретить как уже известные марки, так и новых игроков винного рынка.

Как прошел "Вернисаж Вина" 2018 можно посмотреть в нашем фоторепортаже:



























Share To:

Молдавский Корреспондент

Post A Comment: