Около 200 тонн противоскользящего материала распределено минувшей ночью на дорогах национального значения для борьбы с гололедом

Около 200 тонн противоскользящего материала распределено минувшей ночью на дорогах национального значения для борьбы с гололедом, передает МОЛДПРЕС.

КОЛЕСА.ру

Начальник оперативной службы Государственной администрации дорог Серджиу Кэпэцинэ сообщил корреспонденту агентства, что минувшей ночью осадков на территории страны не было, лишь местами образовался слабый туман, и на некоторых участках дороги сохраняется гололедица. В работах были задействованы 30 единиц спецтехники и 52 работника. Дорожное движение на дорогах осуществляется в штатном режиме.

В мэрии столицы проинформировали, что в течение ночи в центральной части города велась работа по расчистке дорог и вывозу снега. 18 единиц спецтехники муниципального предприятия „Exdrupo” было задействовано в работах по борьбе с гололедом на центральных улицах и во дворах сектора Ботаника. В общей сложности распределено 83 тонны противоскользящего материала и восемь тонн технической соли. Дорожные службы также вывезли снег с моста на ул. Измаильской, еще 10 машин вывезли 1200 кубометров снега с улиц Пушкина, Бэнулеску-Бодони и Матеевича.

В течение сегодняшнего дня 350 работников и 25 единиц спецтехники будут расчищать дворы домов и распределять противоскользящий материал.

В ближайшие дни в стране несколько похолодает. Ночью ожидается до десяти градусов мороза (на севере), а днем – до нуля градусов (на юге). Местами снегопады.
Share To:

Молдавский Корреспондент

Post A Comment: