Более 220 школьников из трех районов страны отсутствовали сегодня на уроках из-за поломок школьных автобусов.

Более 220 школьников из трех районов страны отсутствовали сегодня на уроках из-за поломок школьных автобусов. Об этом сегодня на заседании Кризисного штаба, созванном в связи с погодными условиями, сообщил начальник Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям Михаил Харабаджиу, передает МОЛДПРЕС.



По словам Харабаджиу, в школу сегодня не попали учащиеся из районов Ниспорень, Кэлэрашь и Хынчешть.

«Школьники не попали в школу из-за поломок школьных автобусов. Дети находятся дома. В то же время, школьники, которые отправились в школу, должны вернуться домой в целости и сохранности. Мы проследим, чтобы школьные автобусы не остались заблокированными на дорогах», - отметил Харабаджиу.

Согласно представленным на заседании данным, в стране нет заблокированных дорог. В центральных районах, в частности, вблизи села Троица Ноуэ (район Анений Ной), во избежание блокирования трассы, ограничен доступ для большегрузных автомобилей. С этой же целью ограничено движение по трассе в направлении Леушень.

Сегодня остается в силе «желтый» код метеоопасности в связи со сложными погодными условиями. По данным метеорологов, на всей территории страны ожидаются снегопады, метель, снежные заносы, налипание снега на электропровода и ветки деревьев, а также мокрый снег и гололедица. Ветер будет дуть с северо-запада, со скоростью до 15-20 м/сек.
Share To:

Молдавский Корреспондент

Post A Comment: