Движение по всем дорогам страны осуществляется в обычном режиме, но на некоторых участках дорог сохраняется гололедица

Движение по всем дорогам страны осуществляется в обычном режиме, но на некоторых участках дорог сохраняется гололедица, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на начальника Государственной администрации автомобильных дорог Сергея Кэпэцинэ.



По его словам, в течение всей ночи сотрудники дорожных служб проводили работы по расчистке дорог. «Работы проводились на всех дорогах страны. В общей сложности, в процессе участвовали 41 единица техники и 70 рабочих, которые использовали более 200 тонн противогололедных реагентов. В настоящее время все опасные участки дорог постоянно контролируются дорожными службами», - отметил Кэпэцынэ.

В условиях гололедицы инспекторы по патрулированию рекомендует водителям автотранспорта увеличить дистанцию между автомобилями, избегать опасных маневров, убедиться в исправности тормозов, оснастить автомобиль зимними шинами, а также возить с собой цепи, лопату, скребок и мешок с песком. Пешеходов убедительно просят переходить улицу только на переходах.

В ближайшие дни сохранится холодная погода. Ночью температура воздуха опустится до -14˚С на севере страны, а днем в южных районах воздух прогреется до +3 ˚С. По всей территории страны ожидаются снегопады.
Share To:

Молдавский Корреспондент

Post A Comment: