Крайний срок подачи документов для регистрации инициативных групп в поддержку кандидатов в депутаты парламента по одномандатным округам истекает сегодня, 4 января

Крайний срок подачи документов для регистрации инициативных групп в поддержку кандидатов в депутаты парламента по одномандатным округам истекает сегодня, 4 января, передаёт IPN.



В случае одномандатных округов кандидат должен обратиться в окружной избирательный совет того округа, где он желает баллотироваться. В совет следует подать заявление о выдаче подписных листов. Для регистрации в окружном избирательном совете кандидат по одномандатному округу должен представить подписные листы, содержащие подписи не менее чем 500 и не более чем 1000 сторонников с правом голоса, собранных в том одномандатном округе, где он намерен баллотироваться. Женщина-кандидат может быть зарегистрирована, если представит подписи не менее чем 250 и не более чем 500 лиц, обладающих правом голоса в том избирательном округе, где она желает баллотироваться.

По данным Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 3 января, избирательные советы одномандатных округов зарегистрировали 275 инициативных групп для поддержки кандидатов в депутаты, выдав им подписные листы.
Share To:

Молдавский Корреспондент

Post A Comment: